重庆渝北区最大的分类信息综合网站

热门搜索: 渝北 两路 两江新区 渝北新闻

[文艺培训] 奖学金,diao丝逆袭的美帝留学之路

渝北土著

说起美国留学,很多童鞋都会为之神往,但高额的留学费用,着实让人望而生畏。像我这样出身中国普通工薪家庭的孩纸,被挡在美国留学大门之外的不在少数。但是,童鞋们你们造吗?美国不但有世界上最发达的教育体系,同时还有相当完善的奖学金体系,我辈diao丝之所以能够登录美帝,靠的就是奖学金。今天我就给大家叨叨一下美国奖学金申请那些事儿,希望我的分享能够帮助大家!

叨叨叨第一回合,美国奖学金种类繁多

据我在美国读书这几年的了解,美国的奖学金不仅仅是国家和学校提供的,更多的奖学金是来自社会,有基金会、教会和个人。美国有很多的基金会和都会以及个人会为正在处于就读大学的学生提供奖学金,各种奖学金加起来有数千个之多。你要做的就是递交留学申请前就搞清楚有哪些奖学金可以申请,比如学校的奖学金,除了学校外还有哪些基金、协会等提供的奖学金可以申请。

叨叨叨第二回合,奖学金发给神马样的学生

其实许多美国的高校都愿意接收中国的学生去其学校就读。为神马呢?多数中国的学生学习态度端正,学习成绩优秀,学习十分刻苦而且相当自觉。因此,学校提供的与成绩有关的奖学金以及特长奖学金,在美国读书的中国学生是有相当大的机会获得的。只要你的成绩平均绩点在3.9-4.0之间就有机会。此外,有特长的学生更容易取得奖学金,无论是在写作、音乐、美术还是体育上,美国给这类具有特殊才能的学生提供的奖学金是我以前闻所未闻的。因此,只要你发现了自己的特长,有异于其他童鞋的与众不同之处,自然会有很多的基金会乐意向你提供奖学金,美国种类繁多的社会公益性奖学金大概有4000多个。因此,在申请之前就要好好挖掘一下自己能申请的奖学金都有哪些。

叨叨叨第三回合,申请奖学金是否需要硬条件

总在网上看到,说是申请美国奖学金和托 福、雅 思啊什么的没关系,看到这些我就晕菜。话说托 福、雅 思等语言类考试成绩,是国际学生申请美国大学的基本条件,很多美国学校的第一轮淘汰,第一卡的是GPA,第二卡的就是雅 思等语言成绩,如果没有合格的语言成绩,offer都拿不到,奖学金就更甭提了。也许有人会说我可以申请双录取啊,但是最基本的语言能力都不具备,人家凭什么发奖学金给你,英语能力杠杠滴,学习成绩杠杠滴的同学一抓一大把,你怎么就那么自信能够在人才济济的候选人中脱颖而出,如果你有这个自信,那就把我说的这番话当放p。美国大学虽然没有明确的规定申请奖学金要多少分的雅 思、多少分托 福,但是最起码得达到学校的入学标准。也有人说,语言成绩的高低不会对奖学金的申请有实质性影响,但是以我的申请经验来看,我能申请到奖学金,雅 思7分的成绩也是功不可没的。在同等条件的候选人中,如果你在语言能力上胜出,拿到奖学金的几率就比那些英语水平一般的人高。都说机会是留给有准备的人的,尤其是对于我等diao丝而言,有任何逆袭的机会都应该牢牢把握,我始终相信跳到酬勤这句话,至于天上偶尔掉个馅儿饼啥的,不会就偏偏幸运的砸到你头上。

综合以上连篇废话,可以肯定的是申请美国奖学金,GPA、SAT、GRE以及GMAT还有托 福、雅 思等硬条件越硬,拿到奖学金的几率就越大,除此之外,还有上文中提到的特长,另外社会活动经历、所获荣誉奖励等都是奖学金评选的参考因素,美国奖学金是挺多的,但是美国人不是傻子,不会随便神马人就给奖学金,所以想要拿到奖学金,就要让自己足够优秀,每个人的青春都只有一回,想要不留遗憾,就要努力得无怨无悔,我这样一无背景二非学霸的diao丝都可以拿到奖学金来美国留学,何况比我更优秀的你们呢?

渝北土著

作为托福、雅思都考过的学僧,我可以很负责任的告诉大家,托福确实比雅思难哦

渝北土著

我考的雅思,刚开始那会儿没确定好是去美国还是英国,就考了雅思准备英美联申的。

渝北土著

小烤鸭正在努力备考ing,希望来年可以如愿拿到米国大学的offer和奖学金~

渝北土著

雅思不过就是语言要求,只要学校认可雅思而且成绩达标就行,申请奖学金和你考雅思还是其它什么语言考试没有多大关系。

渝北土著

网上真是谣言太多了,害的我总担心考雅思申请不上奖学金呢~看了这篇文章,算是给我打了一剂强心针。

渝北土著

考了托福有点后悔了,当初死党就劝我和她一起考雅思,可我还是考了托福,如今她已经拿到学校要的成绩了,我还在七十几分这个水平兜兜转转,此处省略两千字……

渝北土著

我也考的雅思,不过考雅思也算是意外吧,因为托福考位满了,就考了雅思,雅思考试报名什么的倒是比托福更方便一些,因为在国内考点设置的多,可以根据就近原则来选考点。

渝北土著

我觉得高一就可以准备了,可以先准备语言考试,复习半年左右可以报名考一次试试看自己的程度怎么样,除非你英语特别牛或者有国外生活的经历什么的,否则就高中的英语水平,一次通过几乎是不可能的。

渝北百姓

先收藏了,说不定哪天用得到。

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)