重庆渝北区最大的分类信息综合网站

热门搜索: 渝北 两路 两江新区 渝北新闻

三天看两个楼盘,直接下叉华宇龙湾三房 我的看房日记

渝北土著

QQ
托我爹妈的福,两次买房都像买白菜样,很迅速。
普通工薪阶层,能买得起也是巴南区的房价相对温柔哈。

还有就是家里亲戚比较给力,

从前年开始就喊我换房子,都说借钱给我,还不要利息。

08年,公司附近楼盘开盘,我觉得位置还要的,

就跟家里打电话,说不想住单身宿舍了,

要买房子,买个一室。

我妈喊我贷款,多10万买个两室的,我不干。

第二年就悔得肠子都青了。

以至于我妈老汉后来一来重庆就鬼火冒,说屁大点个地方还像狗窝。

16年初,我老汉食道癌入院连手术都没做成就并发症去世了

把我妈接到重庆来,小房子就住不下了。

先回重庆的两天,我就一直在想咋转移我妈的注意力,带娃一时不现实,

那就只有装房子。我妈还没到重庆,我就先去看了鲁能南渝星城的房子。

我妈第二天来了,我哥带她去看了华宇龙湾,回来就接说这房子要的。

我第三天去看了,回家和我妈一商量,就下叉了。

主要我老汉入院才38天就走了,也没花啥子钱,给我和我妈留了点钱。

说点题外话:

亲们平时要多关心哈妈老汉,他们那年纪的大多数保健医疗意识不强,

又怕给儿女添麻烦,哪里不舒服了都是自己扛。也害怕去医院。

有时候一拖,就晚了......

渝北百姓

QQ
楼主还是很有孝心了

渝北土著

QQ
好多钱一平方哦

渝北土著

QQ
我发现年龄大了都不是很愿意去体检

渝北百姓

QQ
新楼盘——我是个没安全感的人,又死作,有强迫症。所以排除了二手房。上班近——懒人,我现在8点上班,7点半起床。小区环境——现在的房子,严格意义就不算小区,因为很小,所以再买房子,我就把这个考虑进去了。至于学区房,一时半会儿考虑不到这问题,后面会写,关于这个事情,我被鲁能的售房小姐挖苦了。

渝北百姓

QQ
第一印象:好。从我买房以来,鲁能是我看的第二个楼盘。所以没撒子比较,从停车开始,我就感觉鲁能比较大气。保安指挥停车(这对于长期停车障碍的人来说,第一印象就好)有礼貌,车子还没熄火,就跑来给你开车门,辅助下车。还有,保安还多帅气的,哈哈。。当然,比起小宋还是差很多。第二印象:不好。鲁能这房子,小学挺不错,就近。中学有育才指标,说是交5000还是好多,就可以读育才。我一看宣传海报写一家一户一个指标,我就没忍住问售楼小姐:现在好多都是二胎,这指标一个,明显不够啊。答:你可以向其他住户买指标。我说:这种就不科学。售楼小姐问我:请问你家孩子多大。额,我说,还没娃。我当时感觉售楼小姐明显是挖苦的表情,她说:那你只有卖指标了,入学指标只管10年,你来不及中学了。第三印象:马虎备选。虽然收到了挖苦,但是我是诚心买房的,一是没有比这个离我公司更近的楼盘了。二是鲁能大小还算个品牌。三是我觉得供这个房子,月供没有压力。所以喊给我计算下首付2成的预算表。这个楼盘最大户型是可变3室1卫。

【2016看房日记】三天看两个楼盘,直接下叉华宇龙湾三房

朋友们的现身说法:统一说这房子小了。有个朋友,套内77平米三室两厅单卫,一家三口加妈妈(老汉前两年也是食道癌去世),一直跟我说这房子要不得,小了。我要买了这房子,她现在满城找房子就是我的前车之鉴。我说情况不一样啊,就是我和我妈两个人住,结果大家都说你东西多,你妈东西也不少,要有远见,巴拉巴拉。我家建筑专业的哥哥,坚决反对,说除了主卧能用,另外两个卧室只能放一张床,这样的房子拿来干撒子?我妈一来重庆,都没去看现场,直接说不要。因为是单卫。她一直说要双卫,我还思考了半天,从小到大我们家也没因为抢厕所出现过问题,咋她一直很执着要求双卫呢?

渝北百姓

QQ
第二天,我妈到了重庆,直接PASS掉鲁能南渝星城了。一朋友买了华宇龙湾的花园洋房,是个弯酸的家伙,此处狂笑三声先。我想她念了很久要住花园洋房,最后买了这个。应该还是不错。就喊我哥先带我妈去看这个。据说他们是10点出发过去的,一直看到12点多,因为是二期准现房。回来路上还算了下开车时间。不堵车一刻钟。带回来的只有两张纸:一张户型图,一张预算表。我妈只说了一句:我觉得这个要得。我哥还给我仔细分析优缺点——优点:板式户型,无浪费;主卧大客厅大;小区环境好。                            缺点:周边配套欠缺+不是学区房(后面这个问题我直接先忽略了)我妈说花园洋房结构她不喜欢,所以说想要高层。喊我去看下再决定,说以我的意见为主。

渝北百姓

QQ
第三天,我抽空去了趟华宇龙湾。先看了花园洋房,直接和我妈一个意见,不太喜欢户型结构。这点看来,是亲的两娘母。然后看高层。主卧和客厅望出去是长江。次卧两个是中庭,楼下是小区的游泳池。整个小区环境不错。篮球场是3个还是多少,忘记了,绿化也还可以一期已经入住部分。二期有些都开始装修了。

当然,最终决定下叉,还是回家数了下钱,觉得有压力,但还能够承受。

渝北百姓

QQ
时机比较好,正好2月22新政策出台,契税少了1%。最后在报价基础上,售楼顾问给我做进了洋别墅的团购一起,加上总监折扣,一共少了接近4个点。算下来各种费用加完,69万1.首付2成,剩下的我哥哥建议直接商贷。我公积金在08年买房取过一次,09年拿到房产证取过一次。然后就没动过了。我哥说商贷能全部提完。好吧,首付加装修,除了我老汉留下的钱,还要卖掉现在的房子才得行。公积金必须全部取。而且,我哥说他们专门计算过,20年的商贷,是最合适的。具体怎么合适,我也没问,反正是我们家的大神级别的存在,听他的没错就是。所以就直接商贷了53万,20年。月供有点压力,3300,我哥一直担心我还贷款了要饿饭,哈哈哈。我妈说省斗点花,实在没钱了她给我补贴点。签了合同了,下个月银行放贷接房,然后,就开始当房奴了~~

渝北百姓

QQ
引用:
1我发现年龄大了都不是很愿意去体检都怕检查出来问题,是害怕。

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)