重庆渝北区最大的分类信息综合网站

热门搜索: 渝北 两路 两江新区 渝北新闻

男友有房,我是否应该买房做为婚前财产?

渝北百姓

QQ
LZ情况:无房,有代步车,月薪7K。

男朋友:有一套房,无贷款,无车,工资比我高,有积蓄,他自己管钱。

LZ一直想有自己的房子,不论是婚前还是婚后,觉得那才是踏踏实实的安全感,没男朋友的时候,父母不支持单独买房,说压力太大,可以赞助和男朋友一起买。现在的情况是男朋友有房子,不需要一起还房贷,也不可能加我的名字。所以就想自己买个小房子作为婚前财产,可以租出去,但是父母反对,觉得我一天想得多,自己找些压力,也不会赞助我,我如果自己买的话,积蓄会用完,而且每个月的还贷,自己花钱也不那么自由了,都说经济基础决定家庭地位,担心没有积蓄婚姻中会很不利。

加上男朋友有提到过他以后要买车(比我车好),让我到时候把车卖了,说一家人用一辆就够了,到时候车子也是他名下的话,房子车子都是他的,我什么也没有(当然我也没有算计过他什么,是他的就是他的,只是心里还是会有点不是滋味,不知道有没有人懂),所以觉得如果我自己买房的话至少实实在在的有,哎,打这些字的时候,都不禁在感叹自己好俗气,满口的房子车子。

想请教下各位,我这种情况到底是买房好,还是不买好?

渝北百姓

QQ
其实我觉得婚前女生自己投资个小户型还是可以,好租的话租金差不多是可以抵消月供的,这样压力不会太大,只是说你现在暂时手上没得好多现钱,但是你就当投资了撒,如果你的积蓄现在放着没啥用的话

渝北百姓

QQ
买嘛

渝北百姓

QQ
买金条吧,不存在贬值也算婚前财产

渝北土著

婚后换车,即使写你老公名字那也是你们的共同财产,楼主不要担心
你的婚前存款也是你的个人财产,至于你为了买个放心,把这个钱拿去买房还是买金条当成婚前财产,那看你自己
PS:婚前即使买了房写你自己的名字,婚后还贷的部分也是共同财产...

渝北百姓

QQ
现在买房,除了付全款,除了首付,其他部分还不是婚后财产

渝北百姓

QQ
为什么车子要写他的名字?而且我不喜欢车子有我名字

渝北百姓

QQ
怎么现在结婚都是想着离婚后的事情,你找了个男朋友有套没有按揭的房子不是很好嘛,没月供没压力,

渝北草民

为啥子他要买车就让你卖车?那以后那个车主要哪个用?主要他用的话那你现在自己有车习惯了的,以后岂不是不习惯了

渝北百姓

QQ
莫想楞个多,顺其自然嘛。其实我觉得你没得必要去买房,以后买车就写你的名字就行了。

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)