重庆渝北区最大的分类信息综合网站

热门搜索: 渝北 两路 两江新区 渝北新闻

商贷转公积金贷款的那些事儿(历时2个月办结)

渝北百姓

QQ
楼主和老公在楼主二〇一二年大学刚毕业时便步入婚姻殿堂,房子也是结婚前夕买的,因刚刚参加工作都还没有开始缴纳公积金,便是商业贷款按揭。然后光阴的小箭头在身上不知道戳了多少窟窿,才终于把楼主戳醒,也就是浑浑噩噩了三年后在二〇一五年的某个清晨突然睡醒了,在网上查询了这个政策相关要求,单单看那些资料准备和程序流程就深感麻烦,但是为了每个月可以节约一千,还是决心把这个转了。结果却发现公积金账户余额不足,因为之前从没想过每年都让单位给我提出来了,于是又老老实实等了半年,年底终于凑够了一万六,便安排老公去公积金中心办理了预约贷款,告知我们按照单子上罗列的项目提交资料,此时已经预约到了2月23日。(PS:这个清单是截止到今年年初最新的,取消了担保收费)

渝北百姓

QQ
2月23日按照单子上的项目,到公积金中心提交资料申请,本以为准备的很全面,一次通过呢,谁知道说要补充资料,就是要我们去房交所重新去查询打印一个抵押贷款合同(见下图),然后再交回来。准备资料中我们已经准备了这个,但是公积金中心说是因为我们手里那个差个什么章,新房子都存在这个问题,需要重新去查询盖章打印,一顿折腾后,终于搞定,公积金中心工作人员说两到三周内会发短信通知我们下面办理手续,如果超过这个时间还没收到就到前台再咨询。

渝北百姓

QQ
3月8日还没收到申请通过通知,于是去公积金中心查询,被告知已经通过了,可能是群发短信有遗漏,于是又马上跑去烟草大厦附近的那个交通银行面签,面签注意事项见 下图 温馨提示 。所幸当天没有人,很顺利的,摁了各种手印后,让回家继续等银行短信通知,时间是2-3周。

渝北百姓

QQ
3月 24日收到银行审批通过短信。告知我们“在90天内要完成原贷款还款和解押手续,并将手续交回公积金中心11号窗口,换取借款和抵押资料,再去房管所进行抵押登记,之后再将抵押资料交回公积金中心。”听上去各种绕口和杂乱,摸不清头脑。但是不管怎么样,第一步都是要先还清原商贷贷款。这可是一笔不小的数目,这里有两种方式可以操作:1。可以请担保公司垫资,但是会收取一定手续费,我们当时咨询了下我们这种情况可能要遭将近2万样,2.自筹资金。我们选择的后者,向亲戚朋友借加上手上的一点积蓄,刚好凑合够。

渝北百姓

QQ
打表,谢谢楼主!学习了!收藏

渝北百姓

QQ
希望楼主加油  写完 我也很想了解 商转公的 细节 谢谢分享

渝北百姓

QQ
我以为没有什么人关注呢,都没有动力写下去了~前前后后历时两个多月办结,还是觉得有必要写下来给大家分享下,等我明天上班来继续写~

渝北百姓

QQ
到底现在是怎么收费的啊,不是没有担保费吗

渝北百姓

QQ
担保费是神马意思?

渝北百姓

QQ
感谢楼主 我们也想转公积金 正准备了解了解啦

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)