重庆渝北区最大的分类信息综合网站

热门搜索: 渝北 两路 两江新区 渝北新闻

[育儿交流] 【小鬼当家】顶嘴成了精--来分享熊孩子的经典语录

渝北百姓

QQ
happy哥自小语言能力不错,但是随着年龄慢慢长大,成了个多话精。散学典礼,老师都忽略了表扬他的其它优点。话多就是突出的评语
其实话多在有的时候,我觉得是自信心,表达力,还有逻辑思维的一种表现,有些时候就真的是种讨打的表现,例如顶嘴。
情景一(吃饭不专心,到处答话):
妈咪:小朋友,吃饭的时候妈妈说过要专心,如果你想讲话就不要吃饭。吃饭前你先做好准备到底要不要吃饭,你不认真吃,说明你不饿,你还有力气干其他事情,那就干脆不要吃饭。所以如果你下次再不专心吃饭该怎么办?
happy:那我只有不吃饭了(妈咪正准备点头说对),就吃零食。(心里无数只乌鸦飞过)

情景二(在爸比车上不乖乖坐好,翻来翻去):
爸比:小朋友,爸爸说过这样很危险,你既然不坐好,那就靠边停车请你下去了。
happy:你以为你开的是敞篷车吗?说下去就下去?
此时,爸比头上只有三根黑线,我在暗暗偷笑  

•    

查看原图

查看原图

渝北百姓

QQ
背带裤乖  

渝北土著

QQ
太逗了  

渝北百姓

QQ
敞篷车那个好搞笑  

渝北百姓

QQ
我儿子有次也是,他想他老汉陪他耍,他老汉在耍游戏就说耍完一局就陪他,结果等了半天他老汉还在耍,他来句:爸爸,你是不是在骗我?  

渝北百姓

QQ
大家都来分享哈自家小鬼的童言童趣撒,随便讨论哈啷个制他们的顶嘴  

渝北百姓

QQ
再来一个
happy:爸爸,我们要去吃冒菜,我们一路嘛!
爸比:我不去撒,我要去机场接姑姑。
happy:你不去哪个给钱呢?
爸比:你妈没有钱么?她上班有工资啊?
happy:她穷得很。每次和她出去,我要买撒子她都说的她没得钱!!  

渝北百姓

QQ
情景三(在车上听音乐):
happy:妈妈,我想听贝瓦儿歌
妈妈:好,但是等我和爸爸先听完这首《演员》嘛。
happy默默地默认,点头。
《演员》、《丑八怪》、《绅士》?0?6$&#过去了几首歌……
此时的happy哥双手一抄起,一个大大的白眼happy:嘿!你们两个撒子意思嘛,不自觉啊,硬是不让我听所,说话还算不算话嘛。

情景四(周六的晚上正在和happy哥玩玩具)
happy:妈妈,你今天不是说要在屋头加班的嘛。(手指向电脑)没看到你在加班耶。
妈咪:我等你睡觉了再加撒,要陪你耍撒。
happy:那你明天还加班不呢?
妈咪:不加了。
happy:哦,数字加,天不加所
留下我思考了半天,他的意思是周一到周六加班,周天不加班  

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)