重庆渝北区最大的分类信息综合网站

热门搜索: 渝北 两路 两江新区 渝北新闻

楼主: 卓尔crj

二手房交易,是我不厚道还是道德绑架?

渝北土著

QQ

引用:
1中介黑喜欢一会用道德绑架人 一会又说这个是行业规定。
自己都玩双重标准,就不要怪其他人不遵守游戏规则。【以上是回复引用】

对头,先把道德帽子扣上,然后又威胁,因为交了诚意金的。哎,特别是他威胁那个,我看起心理好不爽,不过好在后来他们还是蛮有诚意的,态度也蛮好的。虽然还是贵了七八千,但经过我这么一闹也给我少了7千块。
卖家人也不错,如果是第二个中介,卖家也要省近七千,但是卖家还是随便我们选哪一家中介。也就是我们用第一家中介,买卖双方总共多糟了一万五左右。

目前是谈妥了,但是还没签。不过最后即使有变数,我们也无所谓,没变数我们就买。  

渝北土著

QQ

引用:
1对此,我很是心疼那个辛辛苦苦给你找房的同行。亲身经历,也是带客户去看房,看了很多地方很多次,依旧没买,结果后来打电话就因为有另一个同行愿意少钱所以跳过了我。建议楼主,你去给最先带你的中介说,有个中介愿... 查看原回帖>>【以上是回复引用】

引用:
2问了,两边都是实话实说。第一个中介还是点都不让步。我老公坚持,所以为了家庭和睦还是找的第一个中介。
我还是想知道大家的评价【以上是回复引用】

引用:
3那你觉得在重新看套房子可以不?看你的言语间对这套房子也不是很满意,如果就决定买这个的话,听你老公的吧,因为你也知道你这么做不是很道德,你老公这边才是人们认可的正确的三观,所以呢,别指望你老公往你这边靠... 查看原回帖>>【以上是回复引用】

引用:
4这位亲的说法确实是让人很不赞同,难怪现在的人对中介有很大看法。作为服务者,辛苦一场最后顾客却在其他人这里购买服务你心里不平衡我可以理解,但是!人家卖得起这个价是人家的本事。自古以来货比三家是天经地义!... 查看原回帖>>【以上是回复引用】

别个现在是她老公要这么做,没看到楼楼说得因为这个事他们都大吵可,你的意思是非要他们夫妻决裂?夫妻关系比不上这2万?道德也不止这两万?可能我一个刚从学校出来的学生妹啊,思想还停留在学校,但是我知道这么做是对的。  

渝北土著

QQ

引用:
1对于前一个中介,带你看房,帮前帮后,直接跳单可能会是有点过意不去。看两边的差价大小,如果差价大的情况下,在第二个中介成交,心里实在过意不去直接给前一个中介小伙子一点辛苦费,这也是合情合理的。【以上是回复引用】

我还是同意你的说法!!点个赞!  

渝北百姓

QQ

打个比方。

要不这样。你以后买房子全去其他公司看。来找我签。 所有费用我只收5000?
你就看到别人带人看房签合同收钱吃肉,没看到别人找房子谈价格吃屎的时候。
有的房子价格业主卖100万,其他公司一听你看好之后,说99万业主就可以卖。其实他知道个毛业主99万可以卖,先把人骗过来再说。反正捡的钱,不要白不要。 大不了价格谈不下来我中介费让下来就行了。

我只需几个电话,就得中介费的事情。好他妈简单的事情。 你老公的人品我个人很欣赏。

要喷我的人就喷。 这个论坛里我发任何贴纸都强调过。我不卖房子。只给意见。  

渝北土著

QQ

我基本上抓住重点了,其实现在的关键问题不在于这两万,在于你和你们老公的价值观不同,你老公认为诚信更重要,你认为钱更重要,所以你们才会闹矛盾。而有些答案就是一味的叫你省钱最重要,根本不考虑你和你老公的关系。谁都想省钱,毕竟诚信这个东西不能提现,你应该是想想怎么和你老公把这件事好好谈,而不是拿着我们的评论去试图说服他,我觉得就刚刚那个人说得给前面一个人一些辛苦费就应该得行,你不妨先去和你老公商量一下。因为其实中介卖一套房子也提不了多少,赚钱的是背后的公司。我相信那个中介也能理解你们。你老公也无非就是觉得中介这么辛苦给你们找房子而你准备跳过那个中介而觉得对不起那个中介,只要让你老公心里过得去就行了撒。  

渝北百姓

QQ

你们老公简直就是一股清流啊~~~我觉得你先找第一个谈,不行就果断换人,哪个会跟钱过不去?  

渝北土著

QQ

引用:
1我基本上抓住重点了,其实现在的关键问题不在于这两万,在于你和你们老公的价值观不同,你老公认为诚信更重要,你认为钱更重要,所以你们才会闹矛盾。而有些答案就是一味的叫你省钱最重要,根本不考虑你和你老公的关... 查看原回帖>>【以上是回复引用】

事情已经解决了,解决的方式也说了。你和楼上的都给扣了好大的帽子,感觉如果是我老公发的贴的话,你们该劝他离婚了,吓死我了!  

渝北土著

QQ

引用:
1打个比方。

要不这样。你以后买房子全去其他公司看。来找我签。 所有费用我只收5000?
你就看到别人带人看房签合同收钱吃肉,没看到别人找房子谈价格吃屎的时候。
有的房子价格业主卖100万,其他公司一听你看好之... 查看原回帖>>【以上是回复引用】

不要楞个激动嘛,中介是辛苦,但是这个辛苦又不是我们造成的,自己选择的做中介。我看房到确定只花了不到一周,看了三次五套房都在小区内部,三分钟走到。近两万不是小数,最后我们还是找的第一家,接受贵大几千  

渝北土著

QQ

引用:
1我基本上抓住重点了,其实现在的关键问题不在于这两万,在于你和你们老公的价值观不同,你老公认为诚信更重要,你认为钱更重要,所以你们才会闹矛盾。而有些答案就是一味的叫你省钱最重要,根本不考虑你和你老公的关... 查看原回帖>>【以上是回复引用】

引用:
2事情已经解决了,解决的方式也说了。你和楼上的都给扣了好大的帽子,感觉如果是我老公发的贴的话,你们该劝他离婚了,吓死我了!【以上是回复引用】

嘿嘿,怎么可能?劝和不劝分,大家才不会当恶人呢。事情解决了就好。祝你们百年好合  

渝北百姓

QQ

两大两万 装修都可以买好多东西了,能省是要省撒  

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)