重庆渝北区最大的分类信息综合网站

热门搜索: 渝北 两路 两江新区 渝北新闻

看房 江北嘴附近大平层

渝北土著

QQ
老婆单位估计快搬到江北嘴了,现在住的地方虽然过去也很近,但她一直想走路上班,加上女性天生喜欢买房子\看房子,于是就开始考虑在江北嘴附近看看,是否有可以入手的。

需求方面,以前在汤臣一品看黄浦江的景色,一直是她念念不忘的感觉,后来我们去看过几个相关的小区(盛大金盘、仁恒滨江),对江景房应该是有了自己心目中的一个理想吧(虽然最后没有买江景房)。

前几年刚回重庆的时候就去看过重庆天地(江景、学区双概念,当时老婆还没有说搬到江北嘴的事情)的房子,讲实话,和心中预期还是有距离的。主要是香港开发商的通病:小气!户型和整个设计小气,但是配套的建设和环境确实不错,典型的香港开发商风格,房子小,公共大!反正所谓的大平层真的达不到空中别墅的标准。(这里我想说下我对大平层的要求,200以上套内是最低要求,厅一定要大气、宽敞,看出去视野不能有大的遮挡,房间最好能做成可以套房的方式,房间小点都可以接受。)

然后当时重庆天地还有人和街小学的指标,这个也挺不错的,但是现在知道被骗了,因为根本不能保证入学!后来考虑到我们两个上班都不方便,搁置了。。。。

过了几年,娃儿4岁了,又去看了一次重庆天地的新盘,忘了几期了,考虑到交通不便、稍微好些的户型已经卖得差不多了等各方面因素,还是放弃了。

从那时候起,娃儿上学也作为我们考虑的因素之一了。然后开始了时断时续的看房路。。。。      

渝北百姓

QQ

继续撒 花生瓜子准备好了  

渝北土著

QQ

通过了,继续:
首先说一下,我们这个看房真的是断断续续,持续时间长且累,因为我们两个的时间经常周末都有事情,一个人看又没意思(其实主要是我老婆要看,我发现女人天生对房子真的有莫名的热情)。
第一个其实是重庆天地,我前面已经说了,暂且就略过吧。
第二个就是鸥鹏教育城(写这个应该会被喷吧,明明是大平层的标题啊),为什么第一个看的不是大平层?因为我们当时是想解决小孩幼儿园的问题,不想投入过大。有朋友推荐说这个从幼儿园到高中全部解决完,让我们去看看(我其实一开始是根本不愿意去的,说浪费时间,然后就被老婆吵了,说我根本不了解就下断言)。没办法,应该是去年夏天吧,老婆和她妈先去的,说看起了一个90平左右的吧(具体多少忘了),3室2厅的户型,让我打完球马上过去看。没办法,赶天赶地的过去。那个时候我内心是抵触的,买来了怎么住?老婆说周一到周五住这边,让阿姨跟着我们带娃儿,周末回家住。好吧,先听置业顾问吹嘘了再说吧。
销售介绍了下几本情况,教育这边应该还不错,但是又几个问题:
1.指标只有第一次购房者有效,二手交易无效。这就意味着以后保值增值困难,而且我们如果二胎就没法继续用。
2.学校是巴川公学,号称中考厉害,但是还是比1,3,和巴蜀有差距,这个我觉得未来意义不大(我和老婆是同学,就是上述学校中的),我认为娃儿以后我还是会想办法让她读我们的母校:)如果只是为了小学和幼儿园,意义不大。
3. 房子住着不爽,毕竟只有8、9十个平米,老婆就算以后上班方便,但是也近不了多少,而且这种周末和工作日住不同的地方我并不认同。
当然,好处也有,就是总价不贵,大概100万左右吧,具体忘了。这样我们公积金就能提取出来用掉,足够支付贷款还款。
回来后家长也觉得没必要,为了一个上学,100万却是划不着,终于说服了老婆,放弃吧。但是因为这个看房,也让我们后来看房的时候选择性和要求分成了2中情况。  

渝北百姓

QQ

小板凳已搬好  

渝北土著

QQ

继续说我们现在选择的2种情况:
1. 搬家型,就是看上了的大平层江景户型
2. 过渡性,就是性价比高的江景房
另外,由于看房持续时间太长,前面看过很多都是快1年的时间了,有点记不太住。
上次否定了老婆的鸥鹏后,她终于消停了一会,但是没多久,心中那颗看房的心又被催动起来。原因是朋友推荐了一套棕榈泉的拍卖房,要求全款,大平层,230左右,好像300万不到吧,忘了。我靠,我说这房子买来不解决任何问题啊,她就说要去看,看了再说(我。。。。),我这里就不再多写了,偏题了,明明是江北嘴大平层的故事。。。。。

然后老婆那颗跳动的看房心又被挑起来了,好吧。。。。这次的目标是江北嘴名盘:寰宇天下。
先到售楼中心,45楼空中销售部(我勒个去,这噱头可以的)。然后和销售沟通我们的情况,提出2种需求。销售很抱歉的告诉我们,现在没有我们要的200以上的户型,那就看看过渡性的吧。但是不幸的是,没有看江的房间了,都卖完了,卖完了。。。。
我想说这楼盘为什么这么火呢?大家都这么看好这里吗?这楼盘真有这么好?(后来我才了解到,当时有外地炒房团过来,4万一平的买,做高总价低首付套贷款,消化了很多,现在出了好多坏账,抵押拍卖房很多,根本不是原来想象的那样。)
略过情况说明,当时就想来都来了,还是看看吧,然后销售就带我们去看110左右的户型,只有看公园的朝向了(其实我觉得我们肯定不会买了,但是必须看看到底这盘火在哪里)。房子带精装,也是3室2厅的户型。当时可售的房间也不多,让销售报了套20几楼的价格给我们,2万左右的单价,我完全没兴趣了。这nm还要交房产税?还能叫过渡房吗?已经有房产税在交了,还交?还要老婆也相当不满意,我松了口气,走,出去吃大餐!  

渝北百姓

QQ

顶个~~  

渝北土著

QQ

寰宇天下后面还去看过一次,确实看不起,也可能是当时好的楼层和朝向的都已经卖完了,总结下感受:
1. 性价比低,虽然楼层高的看出去风景不错,但是楼层低的就有很大的遮挡了,高楼层价格棘手,但是小区环境并不让人心动,比不上重庆天地。
2. 户型开间不够大,这种江景房,我觉得厅必须要大气,这样看出去才有感觉,但是我们看的户型厅好小,宽度更是很窄(可能为了更多的布置好朝向的房型),反正我感觉我现在房子的厅起码比110这种户型大3倍!当然可能是这个户型小了,但是我们看网上200多平米的图,也感觉有点局促。
3. 物业实力未知,现在里面的炒房炒出问题的房源很多,未来居住可能会受到影响。
后来本来准备去看下紫御江山的,结果有朋友买在那里,说更撇!她自己都不推荐我们买,说要买买她的,告诉我们小区环境一点都不好。。。。感觉这两个江北嘴最早开的盘没有用心做好啊,太郁闷了,浪费资源。  

渝北土著

QQ

坐等结果  

渝北百姓

QQ

听楼主摆  

渝北百姓

QQ

建议楼主看看印长江和鹅岭峰,只大不小  

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)