重庆渝北区最大的分类信息综合网站

热门搜索: 渝北 两路 两江新区 渝北新闻

[渝北杂谈] 转载一篇 关于银行柜员的悲哀

渝北土著

QQ

论银行前台的奇葩客户
2012年毕业后跨界进入银行业,进入银行实习后,同学们都说我进入白领行业了。可惜啊,一进银行深似海啊!
因为本人脑子比较简单,所以实习后选择留在了柜面当一名光荣的前台柜员。本以为只是简单的业务办理,每天可以准时上下班,朝九晚五,可惜啊,每天早出晚归,这些都不是重点,重点是每天遇到的那些奇葩客户,真的会让你吐血而亡!
奇葩客户一:二婶来到柜台前,问“您好,请问办理什么业务,是存钱吗”“恩”二婶继续边答应边翻着自己的钱包拿卡,然后说我取钱!(没事,咱忍)接着比了一个“二”,“您取两百还是两千呢”“我取二十”(汗~~~)
引申:大爷比“二”,我问了句“您取两百吗”“你瞧不起人啊,我取两万”(我去,我又不是你肚子的蛔虫)。
奇葩客户二:一大姐来到银行,说找大堂经理,俺一出去,大姐就说,我的手机丢了,我电话挂失了银行卡,现在换了个新手机,我要重新用你银行那个手机银行。行啊,没问题,大姐一拿出手机,某H手机品牌的老老老款式,我说,您这款手机我不会用啊,您能告诉我怎么上网吗,我帮你下载我们的手机银行。这一说,大姐火了,你们银行的都不会用这款手机,我怎么会用,你这么年轻就这么傻啊,你不会用,你干嘛在银行上班啊。我勒个去,我又不是手机行业的,我怎么会用您这款手机啊,我只是银行员工而已。当然表面上我还是得好好解释,“老师,你这款手机我真没不会用,我用的是xx手机,您只要告诉我怎么上网,我帮您下载吧”“你不会用,你银行的怎么不会用手机,手机不一样,你有钱你出生就是用好手机啊,告诉你你也就一打工的,我拿手机也不会上网,就会打电话,你怎么就那么笨啊,年纪轻轻的,你爸妈没教育好你啊”我X,你也忒过分了吧,我爸妈怎么教育我管你什么事啊!这样的情况下,我们还不敢跟客户吵,悲催的银行员工啊,你大爷的!!!        

渝北百姓

QQ
占领沙发

渝北百姓

QQ
还有没得,同在服务行业,看见的奇葩客人也多啊。特别是撞玻璃门的

渝北百姓

QQ
还有没得,哈哈哈

渝北土著

QQ
奇葩客户三:有一类客户,天生就会用两字:投诉。在银行柜面上过班的都知道,千万不要惹投诉,不然你死得很惨。这种大吵大闹的嚷着要投诉的还是比较好的了,这种一般也就给经理投诉,不会打客服电话投诉你。有一种,较真的,遇到你就惨了。有一位C客户,来柜面还信用卡,点完钱数后,就问C客户“这里是xx,您是需要全部存进去吗”客户点点头,我们就给他存进了,存完后,C客户就嚷着说我没有要存这么多啊,可是大家都知道信用卡不是溢存款取钱的话,要产生其他费用的,所以我们也只好跟他慢慢解释,可是这客户可不答应了,一直闹,但是没辙,已经存了。然后C客户离开柜台前,却一直坐在后面的等候椅子上,用手机偷偷(应该是光明正大,毕竟银行没有规定不准摄像)拍下这柜员的一举一动,然后打了客服电话,说出一二三四点来投诉这位柜员,其中一点是,此柜员前额有头发他看着过长。哎,苦逼啊!此柜员被全行通报批评,然后扣钱!
奇葩客户四:有客户说我们表情不对,扣分!有一D客户来到柜台前,我们微笑以待,然后为她办理业务,可是后来她向我们经理反应没有一直微笑待客。此柜员后来给经理解释,难道我们对着屏幕也要笑吗,那我们岂不是要脸部僵硬啊。我的个天,我们难道要每天化一个笑脸在脸上,这样会不会比较好呢?!还有一F客户,在办理业务的同时,开始大吵大闹,说“你怎么鄙视我,你那眼神什么意思啊”这个新柜员马上给客户解释,这不解释还好,一解释,这女F客户,更吵的凶“你那眼神不要这样哈,藐视我啊,巴拉巴拉”我晕啊,眼神也会引起客户吵闹,柜员要不要每天带着个面具上班啊,哎!
奇葩客户五:现在有些客户永远听不到叫号。有一次,某柜员叫了一个号,叫号机广播了三遍,他本人通过话筒又叫号三次,可是那个人还是没有来哦,那照理说就该叫下一个号了,总不能让其他客户全等着吧,而且取号纸上面也清楚写明过后请另取的字样。可是,刚叫下一个号,新的客户一过来,刚过号的客户就站起来大闹''怎么我的号还没到就后面一个啦''还不依不饶的。结果一看,这过号的客户就是刚刚在前排等候椅上坐着的聊天聊的很嗨的一大叔!我说大叔你能不能连你自己的事都不着急就顾着聊天啊。这下此柜员只好给后一客户赔不是,又给前一客户解释,如果都通情达理还好,就怕后一客户还不依不饶,两者都要办,而旁边柜台也没办完。好吧,又是柜员的错!全是柜员的错!当然还有一种是他取了号也知道自己的号没叫到,这是他就没个柜台转悠侯着,这种情况正在办理的柜员也会关心的问问他什么事,他说我怎样怎样,可是柜员一般会让他等着叫号,毕竟前面还坐着一个呢。此时这客户就会说,他们要办这么久,我就一简单的什么什么,你就办了吧。这时大堂经理柜员都会解释说麻烦等着您的号,毕竟这位客户还在办。这下好了,这想插号的客户开始大吵大闹了,如果运气不好正在办理的客户也闹。好吧,又是柜员的错,两边安抚。

渝北土著

QQ
引用:
1占领沙发【以上是回复引用】

继续看吧 嘻嘻

渝北土著

QQ
引用:
1还有没得,同在服务行业,看见的奇葩客人也多啊。特别是撞玻璃门的【以上是回复引用】

各种啊 欢迎补充啊

渝北土著

QQ
引用:
1还有没得,哈哈哈【以上是回复引用】

必须有啊

渝北土著

QQ
引用:
1还有没得,哈哈哈【以上是回复引用】

一定的 有人看我就接着转啊 哈哈

渝北土著

QQ
哎 悲催的服务行业

银行柜员的悲哀

银行柜员的悲哀

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)