重庆渝北区最大的分类信息综合网站

热门搜索: 渝北 两路 两江新区 渝北新闻

重庆南山看房,南山楼盘分析

渝北百姓

QQ
响应中央号召,老婆怀二娃了。LZ现住雅居乐国际花园一期,也还满意,3口之家也够用了。以前未曾想过再买住宅,但现在一看,电商冲击厉害,门面不敢去碰了,最关键是即将有二娃了,无论男女,总还得有套房吧。于是乎,虽然米米不够(仅是去年底把一套07买的房子卖了,租金不高且不想再管理

【2016看房日记】南山看房记

),还是想看看再说。

先说说LZ情况;俺在幸福广场附近工作,LP在杨家坪,因为是我自己选择的去幸福广场那边,因此房子是不能买在北边了,否则叫LP大人上班跑,那就

。况且在南岸住习惯了,觉得这边空气好,人不多,虽无北边高大上,但也还过得去。加之九龙坡无任何楼盘入LP大人法眼。所以地点就锁定在南岸或巴南了

二是意向房屋。受前同事的刺激:为了买个底楼带花园的,朋友直接在两路那边去买的爱加欧郡。说实话,我去看过,品质一般般,就是底楼花园大,价格过得去,套内120两层,再送地下室,总价不到120万。因他老婆在渝北工作,可行吧。用人家的话说,人到中年了,还去买高层,有什么意思呢,要就至少落地的,免得折腾。细想也是,人生的几个阶段,刚工作时,叫刚需,房屋讲有无;中年时,叫改善,比的是好瞥。虽然我一直是看空派,觉得重庆房价10年内都涨不了多少(据体制内朋友说,现在公租房都有修好没租得出去的),但也抱着两个娃两套房备起的原则开始思考再购房的事

三是时间。边看边想边选,有住的不着急,确切说点都不着急,毕竟老二还怀着呢,买了也要空8年,等老大工作了再分开住。有时心里也矛盾,资金占用划不着啊,而且贷款利息也高。
但我这人,从参加工作,几乎就没断过房贷,但每隔几年,似乎又还得了,而且房子也越住越大,品质越来越好。因此,想着,适当的压力是应该的。所以,在这个周末,难者老大学校另有安排。LZ和LP就趁着初夏阳光奔赴南山了。

为什么去南山呢?因为茶园不想去,总觉得隧道将来会和大桥一样,说不清楚哪天就又堵得哭。南坪现有的带花园的房子,溯源阁后期物业没跟上,略显破旧;阳光美地,似乎无独立花园,而且也有些年生了;现住的雅居乐,底跃倒是看起了,户型好,花园大,虽然地下室8米可以隔两层,但采光和通风要花好多米米处理,最最主要的是太-太-贵了,清水260+,而且卖出来的在网上的时间都很早了,估计没了。巴南那边都在龙洲湾或鱼洞去了。这样一想,南山还近点样。因为我和老婆各开一车,她从向黄路,我从上新街走,都还可以。因此,三周前就开始看南山上的盘:山与城,南山郡、翡翠御园,清水溪(现在叫什么碧桂园南山澜)。
业主原来的预计是看有无花园洋房底跃,总价150万以内,因为旧房卖了加上一年多的存款也还100.房奴也不能背负太重啊

但人就是这种动物,在渝北热线逛久了,再想,洋房上还有人,如果朝花园扔垃圾咋办,看来人少点好点,就想叠拼了,然后又不拒绝联排了。总是越看越想,越想越脱离现实承受力啊
说了半天前因,书归正传谈下昨天看房的个人感觉,仅个人评价哈,相关楼盘业主勿喷。

一、郡汀澜岸。先把老婆代步的小奥拓停到商业街这边,看到大门不准进。哦,售楼部在对面。于是乎,电瓶车过去,报到,一个置业顾问再电瓶车返程带进去看。可能是我衣着不光鲜,或是老婆孕期服装不亮丽,感觉置业顾问略有傲妖,可能初判我们是看起耍买不起的吧。向黄路边的公园挺漂亮,是开发商建的,市政的,LS郡以后负责维护。这点有点象我现在住的雅居乐,后山公园市政的,物业维护,结果房子卖完每况愈下。鄙视政府这种做法,可以代建,但不应代管。落地两种,一种别墅,联排起价300+,踮起脚尖够不着,不耽搁时间,没去看。另一块,汀澜岸,花园洋房。楼层一边四层,一边五层样,错位的,感觉户型设计不太科学,浪费的过道等空间较多,楼间距和花园都不算大,最心塞的是,地下室有半边采光好点,44平米要全算价。换句话说,地下室都花了近50万。底跃170+。半个小时,我这两周网上搜集信息,甚至直接申请加入业主群提前了解的工作就废了。希望越大失望越大,从价格,户型,到位置(向黄路边,两条路中间,和我想象的靠山是两个概念)LZ和LP都觉得不行,未做停留。下一处。

二、御园。一刘姓妹多接待的,耗了两个小时在里面。几点感觉:一是开发商培训现在的物业还行。保安未因奥拓而不理睬,热情指挥停车,并在LZ还没注意的情况下叫尽量停到荫凉处;引导到售楼部,置业顾问讲解过程都还热情。特别是刘妹儿听说我现住雅居乐,居然说在她心目中,雅居乐是近几年南岸高层楼盘中最好的,而且物业服务也不错,挺保值增值,这马屁拍得,就是受听啊。二是户型好,价格中户正常的218至228万,我之前看过渝北热线中有个文笔不错买的4幢中户的年轻后生写的长篇论述,感觉还比较中肯,优缺点都如该文,此处不再赘述。200+的压力大,直接去看特价房,195。LP楼挺个大肚子楼上楼下看了两遍,觉得各方面都挺满意。三是特价房源视野不好。这也是我们为什么没下手的原因之一。特价房在南山晓筑后面,放眼望去,一排旧楼,虽年生不久,但楼梯房,而且比自己的还略高,加之小区边界就是自己花园的围墙,总觉得不爽。四是交房时间晚。特价房说是2018年12月交房,资金占用太久。加之感觉还有几排靠森林的还没修,觉得说不定房价跌了还有趴活可捡呢。五是花园中户略小。说是合同中注明不少于45平米,但比起4幢那兄弟的80平米感觉少了不少。六是教育指标用不上。小学的2020年,初中二外2025年前。LZ老大今年初二了,老二不是天才的话追不上呀。相当于对我来讲,这个是浪费了,没法作为优惠来安慰自己买得便宜了。因此,又下一处。但值得后续关注。

三、中午,烈日当空。周末的南山还是车水马龙啊。去慕名已久的九九牛肉填肚子,停车都找了两圈,拿号排队又等了半小时。还好,味道不错。一饱二足,感叹什么叫有效供给!!!

四、园南山澜。太阳太大,LP太累。她休息,我去看。没同户型的样板间,只有去看现房,坐个电瓶车,差点把腰杆闪到,因为施工,中间的沟没及时回填,细节不注意,。一路上看原来的徽式建筑,很是不错,但300+;现在的所谓美式,外墙我不欣赏,230+。感觉:一是环境不错,盘大林密风水好(蒋介厂官邸以前就在旁边)。二是户型好。和御园的户型差不多,局部还好利用些。三是距离较远,若老人没车,出来买菜回去要走惨;四是价格高了,我买不起。置业一直说,6月初可能碧桂园要搞活动,毕竟控股过来,还是想打响第一炮。叫我先看不忙下叉。这点置业还比较厚道。五是加勒比水世界在旁边,感觉有点不搭调。整了两杯饮料,中午看房,热呀。

五、累到了,开车以老君洞,也就是黄桷古道那边卖豆花饭比较多的那个坡坡,拉上吊带小睡了一个小时。香樟树下,斑驳阳光,爽。

六、FD山与城。上山时看到指示牌的,想着回来顺路。之前百度搜到很多负面的消息,抱着来都来了,还是去看看的想法,还是去了。结果,印象深刻啊。洋房8层高,PASS,这么高,住一楼可能清洁都难得打扫;联排,太贵,PASS;叠拼吧,看了两处样板房。2+1,就是两层加地下室,地下室不采光,170万起价,最小的花园20平米不到,晕哦,还没我现在的阳台大。花园大点的200+。中间有个景观大道蛮漂亮,也是市政的,也是物业维护,有些业主就在草坪上晒太阳,不知这种漂亮能保持多久,而且靠景观大道的市政道路直通火锅一条街,吃火锅是方便了,不知车流量将来如何。我感觉,最大的缺陷在于离黄桷垭远了点,将来配套可能有点恼火,有点象南山澜位置,但人家是纯别墅盘,而这个有些花园洋房中间楼层才70多平40多万起步;加之以前工作原因接触到复地好几个楼盘交房扯皮,感觉来看就是一种排除法。休息待走时,让人惊奇的事来了。置业顾问DCQ看我们似乎无甚兴趣,自顾说开了:茶园那边有垃圾场;巴南太远了;南山郡的开发商在北京就是修安置房的;海昌都被别个兼并了,楼盘质量能好吗;BGY拿的盘都在区县,说明实力不行啥。FC御园别看后面树林茂密,翻过山去就是四公里火葬场;复地是上海大开发商,渝开发在重庆排前列,开发的楼盘都是很有名气的。天啊,在人家没问的情况下,这个妹妹居然挨个贬损人家来抬高自己。以得前几年的脾气,我可能要回问:那几年闹售房部的是哪家嘛?但人到中午,看多了,心态好了,说句,好,走了。就这样走了。出来就把名片扔了,就置业顾问这种素质,此盘不再关注。

哆嗦半天,最后谈点感觉。
一是南山是否宜居,各有各的看法,房子无绝对的好瞥之分,在于是否适合自己家人;
二是2010年南山的开发体量很大,三个大的盘都是1000多亩,估计还有开发6-10年,所以,房源多多;
三是南山对很多人来讲,可能感觉仍不方便,因此,纵然媒体报道如何回暖,我看各售房部也是访者稀疏。所以,虽劳累一天,但还是很有价值,用排除法,我将继续慢悠悠的关注FC御园和BGY南山澜,不用担心涨价,说还定尾房清盘还能捡点趴活呢。买房了一定来论坛报喜。未发图片,因为照相不会选角度,这几个盘网上的图多,而且避免被说成是媒子。

渝北草民

QQ

说得非常中肯,看房辛苦。  

渝北百姓

QQ

写得好  

渝北百姓

辛苦 楼主有大才 但南山住 诸多不便  

渝北百姓

飞机声大呀。。只有关起才起。。花园坐起也大。  

渝北土著

QQ

南山的房子,最大的问题是配套太少,适合开车买菜的那类有钱人  

渝北百姓

QQ

引用:
1南山的房子,最大的问题是配套太少,适合开车买菜的那类有钱人【以上是回复引用】

那是实地去得少的结论。实际黄桷垭上什么都齐全,而且价格不贵。周末有点堵车,平时不堵  

渝北百姓

QQ

引用:
1飞机声大呀。。只有关起才起。。花园坐起也大。【以上是回复引用】

我问了几个重邮毕业的同事,他们都说没感觉,或是习惯了吧  

渝北百姓

QQ

引用:
1辛苦 楼主有大才 但南山住 诸多不便【以上是回复引用】

看中的是空气,喜欢的是清静,梦想的是有天有地不再换房。汽车时代,相信下一代也会开车的咯。  

渝北百姓

QQ

没想到南山都啷个贵了,楼主有句话我赞成,都中年了,再住高层确实有点不安逸  

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)