重庆渝北区最大的分类信息综合网站

热门搜索: 渝北 两路 两江新区 渝北新闻

[游记分享] 三亚亲子游——让我们彼此牵着手去旅行

渝北名流

三亚,是一个特别适合带孩子来玩耍的地方

也许她的海不够美,但是方便的航班,设施齐全的酒店,无障碍的沟通和并不算贵的价格是非常适合亲子旅行的,尤其是航班合适,太重要了,我非常反对早起熬夜的赶路,那不是旅游是拉练,干嘛要吃那种苦啊,宝宝不愿意

我通过实践得出结论,药品不用带太多,但是去痱子去湿疹的一定要带,嘟嘟去了第三天有点起湿疹,我带了澳洲木瓜膏,很管用,另外这里有蚊子但是没见它咬人。。。至少三月我们去的时候不咬人,不过喷雾我也是带着了,以防万一,其他的大概就是美林,益生菌,退烧棒棒糖,止咳棒棒糖,大人带一些拉肚子药感冒药创可贴就行了,膏药我是真的需要,但是我是真的忘了贴。。。。

飞机左侧可以看到南海观音~这意味着,三亚到了

从现在起,正式开启三亚模式!

关于订票言归正传,首先说订票,通过长时间对比,我选择了阿里旅行查机票

小朋友出行所以选了中午出发下午到和下午出发晚上到的航班

总体就是睡整场,太省心了,完全不会闹,价格三个人大约7500,这是天津往返三亚的三月中旬的价格(如果时间早或者晚点儿,三个人机票还能省1000吧,不会再低)另外有朋友说省钱可以飞海口,但是查了下,海口到亚龙湾的动车次数比较少 很难权衡航班和动车的时间,带孩子真的没法耽误,所以就不考虑了~

定完机票,如果需要儿童餐(果泥之类的)需要给航空公司打电话提前订,不然飞机是不会准备的。另外可以打电话提前订一下座位,免得到了机场被安排到最后,惨痛经历啊,最后一排真的很烦啊,不过不是所有航班都能提前网上选座,另外我定的国航,网上选座是起飞前一天下午2点开始,而且不能给儿童和婴儿选,所以我就选了一排三个座位的两边,空了中间的,到机场发现中间的果然没人选,大家还是厚道的哈~

订票用的阿里旅行,秒出票了,还不错

航班价格差不多的情况下还是建议选大航空公司,奥凯航空我是一直黑名单的,被颠到吐好么,国航的服务就不错,吃的也好,飞机也是一手的,回程首都航空就差很多,竟然还在飞机上推销面膜也是醉了。。。能不能让我们耳根清净的待会儿?!无语的是。。。竟然有人买。。。。这国人的购买力也是没谁了。。。

关于照片

三亚天域度假酒店

本篇游记的摄影作品都是渣摄影一号种子嘟嘟妈和二号种子嘟嘟爸完成的,设备是苹果手机和华为手机,部分大图是朋友的单反,还有几张是我约的跟拍拍的哈,后面慢慢说

先上几张臭美的图,得瑟一下

三亚天域度假酒店

以上图片都是手机拍的,不容易吧!

手机和单反的差距还是很大很大很大的!

关于酒店再说酒店,我们前两天住在仙人掌,后三天住天域,双11我抢了仙人掌酒店的特价1099远景雅致房+2人自助,虽然还算便宜,但是现在看来还是比较后悔,因为天域真的太棒了,后面三天的天域我们竟然没玩儿遍,早知道5天域必须的!天域酒店价格二区山景三天连住1275含早(艺龙)

贴士:酒店三天以上一般有特惠,所以不要频繁换酒店,会多花钱而且还要收拾行李超级烦,住天域尽量让酒店给安排靠近泳池的房间,因为换衣服方便,泳池是每天必去啊!另外就是能提前订还是提前订价格低一些。

先说仙人掌,1099双十一套餐包含接机,结果来接我们的竟然是一辆看起来像拉菜的面包车!瞬间整个人都不好了。。。。房间比较小是肯定的,而且晾衣服永远不干,谁能告诉我为什么?后来在天域就比较好干了啊~!~

好在房间配备了熨斗。。。。所以我出门旅游还是继续洗洗洗熨熨熨?。。。no way,这严重影响了我的心情。所以后来脏衣服就一股脑的背回来了

再说海鲜,来三亚真的不能不吃海鲜,不然就是白来了,我们去的是第一市场的四川小胡子海鲜加工店吃的,强烈推荐这家店,这是第一市场资历最老的一家十五年老店,味道非常好,而且十五年来诚信经营,名气越来越大,价格实惠,味道好服务态度好,这种好店有什么理由拒绝

这石斑鱼的肉简直嫩的没话说

龙虾的肉比石斑鱼更耐嚼

螃蟹好香

仙人掌度假酒店

天儿有点冷,但是为了让娃玩儿小船,当爹的也是拼了,我们家爸爸绝对是闺女奴啊

我们家爸爸第一次接触自拍杆比较兴奋,追着闺女这通拍啊,可惜。。。。效果如下

丽思卡尔顿酒店水上运动

第三天 搬去天域第三天,搬去天域了,超级郁闷的是,三亚竟然下!雨!了!

当地人都表示惊呆。。。。我们的运气也是没谁了

爷俩落寞的背影。。。。

天气好些就去海边了,凉爽舒服,除了没有蓝天,别的都很完美

但是,对于天津人民来说,没有雾霾这一条就够了。。。。

小朋友的快乐其实很简单,无非是蹦蹦跳跳,挖挖沙子打打滑梯荡荡秋千

六天五晚感觉像是不够用,一下子就过去了~~

我为什么喜欢带孩子出来玩儿呢?

因为在家的时候,孩子是爷爷奶奶姥姥姥爷爸爸妈妈

而出门以后孩子24hs都是爸爸妈妈的~~

我们感恩父母们为了带孩子付出了很多辛苦,但是也愿意尝试自己扛起一份责任

与孩子独处的时间里,爸爸也会主动肩负更多,不要说男同胞不会看娃,他只是需要一个机会啦

有时候我对孩子没耐心了爸爸还会主动跟我说呢,现在我反而觉得他的教育方式比较好

美好的假期总是短暂的,六天感觉一下子就过去了

纯酒店游,我不算玩儿遍三亚,但是自在平静的心情和海边淡淡的海水味道,会一直留在我心中

好吧好吧。。。继续回家吸霾。。。

下次再来三亚洗肺吧!

渝北名流

在每年的十月到次年的三月这个时候内地是寒冬季节,可是这个时候在三亚并没有明显的冬季,始终温暖怡人,最适合老人在这里过冬了,很多人认为三亚属于热带,一年四季的气温变化都不会很大,穿着裤衩背心就可以,其实三亚在冬季尤其是一月份的时候还是会有寒流的,建议要多穿一件外套。

渝北名流

睡到自然醒,坐在阳台上看着蔚蓝的大海呼吸清新的空气,这感觉太好了。真想一直住在这里,远离城市的喧嚣。不过想想就好,偶尔来度度假还是可以有的。

渝北名流

注意事项:一进到第一市场,就会碰到很多主动打招呼的小妹,不要误会,她们卖艺不卖身,她们是正规的拉客小妹,千万不要搭话,否则就跟着你不走了,这些人都是那些没有客源的店找的掮客,等着宰人呢,所以大家最好在网上提前找好自己心仪的店,直奔目的地,如果没做功课也不要紧,去那种排队人多的地方,相信群众的眼光。

渝北名流

亚龙湾热带天堂森林公园!公园离酒店很近,可以一直开车到很上面,购票和入口也不远!入口一直会有人叫着,山上会比较冷,有卖打底裤等这一类的,不过山上真的会冷,好冷,所以真的是要多带件外套的!
公园内会有好几站,站与站之间都有电动车接驳,所以很方便,基本上都不用等,就可以直接上车了!

渝北名流

天涯海角景区,位于三亚市天涯区,背对马岭山,面向茫茫大海,是海南著名旅游名胜,这里碧水蓝天一色,奇石林立,刻有“天涯”、“海角”、“南天一柱”和“海判南天”的巨石雄峙海滨;来到此处,仿佛来到天地的尽头一般。

渝北名流

蜈支洲岛,毋庸置疑,这里的海还有沙滩都是整个三亚最漂亮的,遇到天气晴好,海从远及近会分出好几个颜色,再配上白色的沙滩,完全有种到了马尔代夫的错觉。

渝北名流

来三亚真的不能不吃海鲜,不然就是白来了,去第一市场的四川小胡子海鲜加工店吃,强烈推荐这家店,这是第一市场资历最老的一家十五年老店,味道非常好,而且十五年来诚信经营,名气越来越大,价格实惠,味道好服务态度好,这种好店有什么理由拒绝

渝北名流

第一市场附近的海鲜加工店多如牛毛,海鲜买得再好,口味做得不如意,那绝对好吃不到哪去,好食材+好厨艺=真美食。被拉客小妹拐了一次之后,我就学乖了,先在携程网、点评网上看看旅友评价,根据自己的喜好选择海鲜加工店,这里,我推荐四川小胡子海鲜加工店,好吃的麻辣味,而且服务还特别棒,如果你不会挑海鲜,可以让店里的店员一起陪同去第一市场买海鲜,不仅可以买到更新鲜的海鲜,而且还不用担心被宰喔。

渝北名流

第一集贸市场,它是三亚本地人常常逛的市场,这里虽然只有部分海鲜是明码标价,但其价格要比春园和友谊路的便宜,市场上还有公平秤给大家用来称重。乘8路、2路、10路、4路、7路、1路到第一市场站下车;三亚湾可乘坐25路转8路在一方百货下,步行至第一市场;或乘坐25路转2路到第一市场站下;亚龙湾乘坐24路或25路转乘2路车到第一市场站下车。近年来第一市场是三亚海鲜加工市场中最火爆的,人气最旺的,因为这里的海鲜最便宜,最新鲜。所以吸引了大量的游客前往。

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)