重庆渝北区最大的分类信息综合网站

热门搜索: 渝北 两路 两江新区 渝北新闻

楼主: 格斗奇侠

渝北区核心商圈的思考 渝北商圈的命名

渝北百姓

QQ
  必须要有大循环才能成为商圈吧,不然只是商场/商业中心/商业街而已

渝北百姓

QQ
  @四毛也有商量
  这分析是哪年做的?
  重庆多中心组团式发展,是多年前提的,过时好多年了。甚至一圈两翼都早过时了。
  这几年重庆完全是另一套发展思路,重庆只有一个核心区,然后往外才是什么拓展区,这区那区,一直辐射到周边区县。
  总之,这几年是按单一中心发展的。
  其次,渝中区永远是重庆的未来。
  有底蕴,文脉。
  十八梯,洪崖洞一类的商业模式,是商业的未来。
  来福士楼宇经济城市综合体,是城市的未来。
  ......
  -----------------------------
  老大,我说的是渝北区的商圈。。。。。。
  说实话,对于我们这号不怎么爱逛街的人,难得跑一次解放碑,去趟观音桥就差不多了。
  况且逛商圈无外乎,电影院看电影,重百之类的商场买衣服,苏宁国美买电器,
  沃尔玛买杂货,然后商圈KTV或者吃顿饭,空港旁边的金港国际已经能满足了。

渝北百姓

QQ
  @richman0
  以机场为中心的商圈先天不足
  不是因为机场,而是两路镇的商圈偏安重庆城区最北边,
  而且也没有一个响亮的名字,
  不是渝北这边的人我看多半都不晓得渝北的商圈叫啥子。

我看以前金港国际这个商业项目想分流机场候机大楼的客源,但是中间隔着高速公路根本就不利于旅客步行过来。多半旅客下飞机坐轻轨往市中心走了

渝北百姓

QQ
  @四毛也有商量
  双龙湖碧津商圈?
  音译成英语的话,
  就是老外唯一会的那句骂人的话。
  啥子骂人话?

渝北百姓

QQ
  @王老大哥
  楼主这个问题提得好;
  重庆城市建设发展的一个主要特征就是主城九区的每个区都有自己的一个中心商业圈,最后把渝中区的解放碑商圈留给了到重庆来旅游的外地人;
  这种一区一商圈的标志方式,既对本区居民是实惠有利的,又体现出了山水城市组团各区的不同个性特征;而且似乎这种城建方式在全国都是有所创新创意的;
  春节时成都来了一大帮亲戚来重庆游玩,当我带他们走过解放碑及沙坪坝商圈后说每个区都有这类的......
  成都是摊大饼,重庆是各区一朵花,重庆向北发展,成都向南发展

渝北百姓

QQ
  @kevinkezhou
  必须要有大循环才能成为商圈吧,不然只是商场/商业中心/商业街而已
  商圈就是吃喝玩乐买买买一条龙服务

渝北百姓

QQ
  @人世间百媚千红
  老实说,我个人支持你的这个观点
  一个商圈应该有一个响亮而且容易辨识的名字
  更利于宣传
  我个人支持叫双龙商圈。成立一个管委会进行整体形象包装,规划和打造。
  日北区那几爷子的宣传部没响声啊

渝北百姓

QQ
  虽然我们两路偏安重庆主城区最北边,好歹旁边也是飞机场在右,中央公园+国博中心在左,园博园在下面

渝北百姓

QQ
  @四毛也有商量
  双龙湖碧津商圈,

在老外听来,

跟son of a bitch没多大区别。

没有不尊重你劳动的意思,

但你思考半天,仅为国际化空港想出个龟儿子商圈的名字。

看来,思考不能停,你还得加油努力。
  你娃确实太有才了

渝北百姓

QQ
  @四毛也有商量
  双龙湖碧津商圈?
  音译成英语的话,
  就是老外唯一会的那句骂人的话。
  是你娃想多了,我说的是双龙湖商圈或者碧津商圈,至于啥子son of bitch,关英语屁事,又不是啥子国际化商圈

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)