重庆渝北区最大的分类信息综合网站

热门搜索: 渝北 两路 两江新区 渝北新闻

楼主: mzgkim

恋山恋家—开贴记录我的小家养成记

渝北百姓

QQ
亲,没看到你的私信啊。。。我们还没有入住呢,有事都是装修公司的师傅自己过去。。。

渝北百姓

QQ
管管,户型图上传了

渝北土著

QQ
OK,哈哈

渝北百姓

QQ
哇,大露台,爽歪歪啊!

渝北百姓

QQ
手机照的图纸,不是很清楚户型还是比较方正,基本没有改动
一楼设计图:

恋山恋家—开贴记录我的小家养成记【PPG大师漆杯装修日记】

二楼设计图

渝北百姓

QQ
最近天气不错,走在小区里面,感觉还是很舒服,绿化还可以

渝北土著

QQ
和小邹签订合同后,就要确定是用风管机+挂机,还是中央空调。我比较倾向风管机+挂机,主要装修预算有限,打算客厅和楼上阳光房用风管机,其他房间用挂机,这样预算2万多应该可以。老公想选择中央空调,觉得房子外面没有合适挂外机的地方,夏天空调开起,机箱的声音吵的很,而且风管机+挂机铜管要单独算,也要用不少铜管。最后征求了小邹的意见,她也建议用中央空调。

渝北百姓

QQ
论坛上不少人说大金、日立等外企的好,但是咱预算有限,只有考虑国产品牌。正好那几天渝北热线在五洲大酒店开团购会(2015年),就拉着老公一起去看,那天还下着雨,人不是太多。了解了下格力和美的,美的价格稍微便宜点点。不过和老公还是选择格力,1拖5的多联机,3W+。又有其他的活动,满3万送一台1899的挂机。感觉还是划算,就交了定金。

渝北百姓

QQ
定了一两天,老公无意和他朋友打电话,他朋友的兄弟伙在南坪格力店,是南坪的总代理吧。很大一个店。我们又跑过去看了下。两家价格差不多,之前定的送空调,但是只可以开普通发票。南坪这边不送,但是可以开增值税发票。正好那段时间比较缺票。还有一个原因是铜管的质量。这边工作人员说的,铜管都是用的好的,100多1米,我们也去看了实物;外面有些经销商店为了降低成本,用稍微撇点的铜管,当然价格要便宜些。这边空调价格降不下来的另一个原因是人力成本高,送货安装都是请的工人,价格就上去了。(也不知道是不是这样)另外送空调的老板也不是很痛快的送,当时是他们和美的在台上PK的时候,说满3万送空调,但是我们下来找老板时,老板刚开始还不承认,和他聊了会才送的。老公比较担心他在其他地方偷工减料。这边材料、安装还是比较放心。所以最后还是定的南坪这家。

渝北土著

QQ
之前看了个日子,去敲了一锤,算是进场。安装空调和装修公司一起进场、交底。老公当时真好要出差,我带起小孩也不方便过去。估计我们是交底都没有在现场的唯一一家了吧。。。定了空调没有仔细看单子,他们是不包打孔、电源、线槽,其他全包。当时还扯了一小下,不过还好都解决了,自己找人打孔,买了电线,小邹帮我们弄线槽。

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)