重庆渝北区最大的分类信息综合网站

热门搜索: 渝北 两路 两江新区 渝北新闻

买房子到底听谁的嘛

渝北百姓

QQ
事情是这样的,在漫长的看房路上我们终于看到一套各方面还算满意的房子,但是家里几个孃孃包括我妈都觉得不满意,喊我再多看看,但是我心中又对这个房子恋恋不忘,咋办哟。。。都说听人劝得一半,我到底听不听他们的耶?
我和男朋友准备后年结婚,所以现在目标是买套两房过渡用,我喜欢看好这个房子主要有以下几点
1.交通方便
2.地段较好
3.总价较低
4.小区新(我因为急着入住,一直看二手或者准现房)
5.房屋视野好,私密性强
6.物业口碑较好

家长们不看好的理由如下
1.小区不大,绿化一般
2.房子户型不太好,客厅采光不好
3.厨房只有一个生活阳台,不开灯的话黑漆漆的不安逸
4.房子单价太高

我也看了很多房子啦,这种刚需房想要十全十美太难了,我觉得厨房不亮就开灯撒,但是我的孃孃们又说我想得简单,说我过于看中交通了,但是我又觉得他们过于看中户型了。那么问题来了,我到底啷个办嘛                        

•                                                                                                                                                        

查看原图

查看原图

买房子到底听谁的嘛

渝北百姓

QQ
房子和装修都是不可能一次性达到完美的,以后慢慢有经验了就换更好的,又不是一买就住一辈子喜欢就好,不过还是看投资方的意见。

渝北土著

QQ
如果考虑上班,我觉得还是考虑交通吧。如果你累了,回个家那么远,你会觉得更累。

渝北百姓

QQ
哪个小区嘛?

渝北百姓

QQ
你妈妈的意思是,政府在观音桥边上给你修一个小区,物业心态最好是别墅洋房高层那种一起的,然后容积率控制在1左右。然后小区绿化高达40%以上。然后楼下就是公交车和轻轨站,菜市场超市医院学校这些。然后一栋楼最好一层6户,4个电梯。都是类板式结构,采光通透很好。然后品牌物业,最好是龙湖之类的。然后户型面积在60左右的两室。客厅有25个平米。卧室大约都在12个平米左右。总价控制在50万左右。最好还有那种可以开发商给你提供装修方案和套餐的销售模式,有3-5种不同风格的装修风格给你选。然后装修费用才加800元一个平米。并且在2017年2-3月可以全部完工并且接房。
恩,这种小区你家长就没得任何意见了。

渝北百姓

QQ
哈哈,我自己就是投资方

渝北百姓

QQ
就是啊,我觉得交通很重要,关键是厨房采光不好真的这么不能接受吗?我之前不怎么下厨表示不太理解这个点

渝北土著

QQ
然而一直以来的教育告诉我过来人的经验总是有参考价值的嘛,是的,我就是这么一个耳根子软摇摆不定的人

渝北百姓

QQ
我看的是梧桐公馆,是的,就是那个各方面看起都可以,但是每个方面单独拿出来又都不怎么如意的梧桐公馆

渝北百姓

QQ
其实家长都希望我们买到最最好的房子,但是现实就是这么骨感。现在孃孃的重点在希望我牺牲一下交通,平衡一下户型,但是我内心是拒绝的,我觉得户型对于刚需房不是一个重要参考点嘛

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)