重庆渝北区最大的分类信息综合网站

热门搜索: 渝北 两路 两江新区 渝北新闻

楼主: 小管家-WW

[育儿交流] 母乳喂养周,背奶妈妈们来聊聊你们的背奶经历吧

渝北百姓

QQ
曾经也是背奶大军中的一员,以前还专门写了一段关于背奶的装备

先晒背奶装备
吸奶器:新安怡手动经典系列

这款拔奶器口碑比较好,据说吃母乳的宝宝还是用宽口比较好,奶瓶是ppsu的,比较耐高温。吸力不错,花型硅胶垫比较舒服,吸得不疼。

储奶瓶:玻璃120ml 6个

当时在某宝上买的,均价25元一个,买了6个。虽说玻璃储存母乳会吸附其中的活性物质(也有说活性物质也会流入母乳中),但比起储奶袋来说,玻璃储奶瓶更加安全。我每晚9点都会给宝宝消毒奶瓶和储奶瓶。
别人送了5个新安怡的储奶瓶我没用,毕竟pp材质的耐高温和耐腐蚀性不如玻璃。

储奶袋:佰美 lansinoh

双11时买了佰美纳米银,180ml30个一盒23元,100ml30个一盒20元,后来看到新闻说纳米银虽能抑菌,但母乳中混入金属银安全性还不置可否,所以还没用完就换了lansinoh,50片,89元,很多妈妈推荐,美国销量比较好的一款储奶袋。我喜欢可站立的,比较卫生,当然冷冻时平放省地方。

背奶包 冰袋 油性笔

怀孕时带饭到单位,买了个热饭神器(某宝搜),送了个保温包,比较厚实。要背奶了,看它大小合适,就用上了。冰袋是网上买储奶袋送的,还有油性笔一支。

背奶方案

周一至周五挤奶,当天挤带回去,宝宝第二天喝,周五挤的冷藏周一喝,周末亲喂。我单位是8点半上班,5点半下班,工作比较轻松,单位也比较人性化,哺乳假一小时,路途时间另计,我家又比较远。于是我都是4点就下班,5点多到家。

每天早上7点亲喂,然后起床上班。上午10点和下午2点挤奶(一次20~30分钟),5点到家亲喂。宝宝五个多月了,每天我不在家时,我妈喂2顿奶,2顿米粉,基本和我挤奶的时间差不多。按崔神的建议,先吃米粉,后吃奶。

育儿指南建议这么大的宝宝,一顿是90~150ml,所以我一顿给她吃120ml。但我产的多(怕挤少了会奶越来越少),每天能带回360~400ml,吃不了的就放冷冻。休息在家时我都是亲喂,不挤奶(懒),宝吃一边10分钟左右就饱了。母乳到现在,没有得过乳腺炎,涨得不行时就抱宝宝来吸。

母乳喂养周,背奶妈妈们来聊聊你们的背奶经历吧

渝北百姓

QQ
我们单位有三个奶妈,平时就是借用公司的小办公室挤奶

这是一天的成果,还是很壮观撒

渝北百姓

QQ
背奶已经6个月了,真的是憋着劲的母爱。白天10:30,13:30,16:40挤,早上6点和晚上9点亲喂 半夜要起来无数次。上个月加班了一个月,经常都是半夜2.3点钟回家还喂夜奶,我已残。

:

:
唯一欣慰的是我儿子一直吃母乳都长得挺好的,现在8个月20斤,至少婆子妈不得一天嫌弃我的奶不壮儿

渝北百姓

QQ
引用:
1背奶马上3个月了,也就是我小朋友马上7个月了。早上9:20上班,我7点就要起床挤一次奶,中午11:30挤一次奶、然后就等3点下班回家挤奶,晚上睡觉前挤一次奶,只有早上5点那次亲喂。一直以为上班之后奶会变少、也许因为... 查看原回帖>>引用:
2你3点下班好幸福!!!可以早点回家陪娃儿
但是我单休

渝北百姓

QQ
来得瑟一下我们公司的母婴室,我们公司还是很人性化的

娃儿玩的,小床这些都有,有时候老的把娃儿抱过来,可以就在这里待起玩

然后跟着妈妈一起下班回家

渝北百姓

QQ
我们单位还算好,有几个独立的小房间,不开会的时候可以偷偷的用。虽然不用去厕所忍受气味,但挤奶的时候还是像做贼一样,特别是挤到一半有人来敲门说要开会,真是尴尬到不行!强烈呼吁公司有独立的母乳喂养吸奶室啊!不过这个实现的道路还很漫长吧!   我一般在家7点半亲喂完,起床洗漱吃饭,8点10分如果宝贝醒了还愿意吃就不挤了,但一般他都不吃了,只好把另一只挤出来再去上班,大概90ml。到公司后一般11点左右挤第一次,下午3点再挤一次,每次消毒洗手总要半小时才完工。每次挤出160-200左右。5点可以下班,但几乎都到点走不了啊!

推荐北北小栈的冰包,非常保冷!重庆的大夏天,下午2点半背出去一块蓝冰,到晚上十点多还非常冰!一般公司有冰箱只要一块蓝冰就好,没有的话最好是两块哦!

渝北百姓

QQ
背奶一天,被领导说影响了工作,还好家里离单位近,硬是涨起中午下午回去挤,中午挤的下午吃,下午挤的第二天上午吃,其余时间亲喂,这样坚持了4个月,现在想来那时真心累

渝北百姓

QQ
冰包用的munchkin的,说明说管13个小时,我背奶一天来看,没有问题
装三瓶Lansinoh的瓶子,基本是我6点多吸了,出门,9点吸,12点吸,15点吸,然后就是回家了,差不多我一天就是这三个瓶子了

我一天基本上就是3个瓶子,可以接美德乐,我有4个lansinoh的瓶子,这个瓶子比美德乐的便宜,其实瓶子还有更便宜的,选择余地很大,即使用美德乐吸奶器,也不必拘泥美德乐瓶子
4个L的瓶子,加2个美德乐的瓶子,另外办公室还放了一些储存袋,足够了

渝北百姓

QQ
引用:
1背奶马上3个月了,也就是我小朋友马上7个月了。早上9:20上班,我7点就要起床挤一次奶,中午11:30挤一次奶、然后就等3点下班回家挤奶,晚上睡觉前挤一次奶,只有早上5点那次亲喂。一直以为上班之后奶会变少、也许因为... 查看原回帖>>
咩咩

渝北百姓

QQ
背了三个月,奶就回了。。。每天背个大包,真心累

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)