重庆渝北区最大的分类信息综合网站

热门搜索: 渝北 两路 两江新区 渝北新闻

[育儿交流] 三岁娃的妈 憋太久了,说点心里话,我到底要不要辞职?

渝北土著

QQ
     今天专门注册了个小马甲,想说说自己心里话,也想听听大家的意见。大家不喜欢请右上哈,我也不想影响大家。
    说一下我的大致情况:我30岁娃快3岁了,准备马上去读幼儿园,家里有外公外婆帮我带孩子,我在公司上班,一年下来大概八万块钱老公可能一年有个20w左右,另外楼主还有两个小房子在出租,两个房子大概一个月收入三千多点
    我的工作活轻松但心累,就是各种斗争你懂的,楼主只是个一线小员工,只想好好上班,做好自己的本职工作,但是也经常受牵连,不站队就都欺负你,站队了,队伍内部也要斗,而且这些人各种挣表现,有领导的群,就做事积极,没得领导的,和外部客户有关联的群,客户找到要做事没得一个人说话,楼主又是个急性子又是个热心肠就各种看不惯这些,但是事情揽上身了,需要领导出门协调一下什么事情的话,没有一个人愿意出面,反正就是各种心累。
    楼主又是那种性格,不喜欢挣表现,但是该我做的事情就老老实实做,但是在大领导看来,我做事情不积极不主动,我承认我确实不主动,但是分到我身上的事情我都是尽量做得巴巴适适的,我就喜欢老老实实上班做事,该下班就下班,偶尔加班我也可以接受,但是就是不喜欢挣表现,不喜欢参与斗争,所以感觉做得特别烦。
    大家觉得我就因为这样辞职值得不。其实楼主老公是支持楼主离婚的,但是楼主最怕的是我妈老汉决我,他们不能理解在外面上班的心烦,而且觉得我这个工作还可以,年纪轻轻就辞职在家耍起,怕是要把我决死,而且他们跟到楼主的,帮楼主带娃儿撒,为的就是让我安心上班无后顾之忧,所以楼主目前辞职最大的阻力来自我爹妈。
    写得有点乱,主要是楼主心头烦起的,唉!

渝北百姓

QQ
不能跳槽吗,换一个环境说不定不错呢!  

渝北土著

QQ
引用:
1不能跳槽吗,换一个环境说不定不错呢!【以上是回复引用】

之前也找过工作,但是感觉现在很多公司都是一些90后,楼主性格很内向,感觉到一个陌生的环境很难融进去,所以如果这次辞职了的话,短时间是不考虑找工作了  

渝北百姓

我要是你就辞职自己带娃儿,自己全职带的孩子还是非常不一样  

渝北百姓

QQ
引用:
1我要是你就辞职自己带娃儿,自己全职带的孩子还是非常不一样【以上是回复引用】

嗯嗯,超级赞同,我自己也是这样想的,就是怕我妈老汉决我,年轻轻就在家耍起,本来生娃娃儿就不想回去上班的,就是我爸爸不同意我在家耍,我才回去上班的。话说,我最怕的就是我不上班的事情,搞出个家庭风波,妈老汉也不高兴  

渝北百姓

QQ
其实父母也是希望你过得好,毕竟全职了没有经济收入,在家庭里也是怕你没得底气。可以考虑出来以后,做点事情,让老的觉得你过得很好  

渝北百姓

QQ
我能理解,因为娃儿不是外公带就是爷爷带,我现在斗在纠结要不要辞职,就怕我妈把背给我决肿!  

渝北百姓

QQ
一样,我妈老汉跟到我,不准不工作,不准这样不准那样!关键是我还没孩子,有了孩子可能更老火,很烦,哎,没办法,  

渝北土著

QQ
我是全职带孩子,宝宝2岁多点,是个妹妹,有时在外面接点事情做,压力也大。偶尔带不好孩子,长辈要说我。偶尔想出去嗨,也要说我不管娃。不像上班,可以偷哈懒,下班逛街。哎。。。  

渝北百姓

QQ
我也想辞职带娃儿,我妈也不准  

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)