重庆渝北区最大的分类信息综合网站

热门搜索: 渝北 两路 两江新区 渝北新闻

楼主: 咄咄

[渝北杂谈] 重庆!什么时候才取消路桥费哟!

渝北土著

既然交了路桥年票费,到区县的高速公路费就应该取消或减半收取。

渝北百姓

精彩推荐

降下来!!!

渝北土著

强烈要求提价!路上车子太多了,堵死个人
毛毛虫 发表于 2009-12-23 12:09

这应该是之前规划没做好吧~~~~~~~~~~~~~~~~~

渝北百姓

究竟是哪些人不赞成收取路桥费?从我个人的角度我坚决拥护收取路桥费,城区修路桥用不用钱?当然要用,而且比其它路用得还多!现在修农村公路农民都得出钱,反而修城市道路确不需市民出钱,钱谁出?总得有人出,大家不约而同想到了政府,那我们又来想一想:政府的钱是大家的钱!开支应公平!如果政府出,象我等无车人享受的政府这一公共支出是不是有点没明其妙?说到底不赞成收取路桥费的人是有车一民族,有车不外呼是单位的车和个人的车,单位就不用说了,有车的个人拿点钱这也合情合理,我想绝大多数市民来讲都是赞同的!

渝北土著

前面有人说路都是国家拿钱修的。看来对我们的国情还缺少基本的了解。就说高速公路吧!国家补助大概就几%吧,其他从哪里来?地方政府拿一点凑到目前规定的资本金25%,就想方设法套银行的钱。

渝北百姓

应该适当的做一些费用调整了哦!!至少不能在成都后面塞!

渝北百姓

我觉得一个大规模城市的发展,根本不可能建立在私人家庭用车上面。公共交通,仍然是首选:轨道交通,公交系统,出租车……
路桥费,作为一个经济和交通的杠杆,非常重要。费用的高低,对社会的影响很大,取消是根本不可能的。如果不是中国政府贪钱,怕增加路桥费,引起整个汽车产业的低迷话,路桥费早就该涨上去了。既然你享受了,就要缴额外的消费税,这很正常。至于到底该多少,这个需要科学的角度去审视。

渝北土著

[b]让ZF算账会算出不够用的,只会欠钱不会多,重庆这几年发展好了,是不是可以考虑降低,打五折也好啊!逐步取消嘛!你看哪个公务员腰包不鼓,特别是车管所的,都是大爷,一天就办公四五个小时,菜鸟去办业务的话,不跑两回都不行,车管所的串串也很多,交同样的钱你办不了,串串可以,为什么?心凉啊!反正ZF的话就是规定,国家制定框架,肉由地方来填,这跟买房装修有什么区别嘛?说什么因地制宜,那叫上梁不正,下梁歪,唉!!!算了,你我没有制定游戏规则权利,你要做游戏就只有跟着他的游戏规则来玩。

渝北百姓

取消吧,我们都等着哈

渝北百姓

顶帖,严重支持。

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)