重庆渝北区最大的分类信息综合网站

热门搜索: 渝北 两路 两江新区 渝北新闻

[男女杂谈] 因为没房,我甩了农村男友跟有房的在一起了~

渝北百姓

最近我一直因为一件事烦恼着,纠结着,那就是我和相恋4年的男友分手了,我提出的。原因很简单,我不想全裸结婚,他不能给我一个实实在在的家。我现在心里憋得慌,想写出来发泄一下。
      我和前男友都是农村的,我俩从小就认识,而且都是村里出了名的好孩子,学习好。果不其然,我俩一路从区里的重点初中攀到了重点高中。高考时,他没发挥好,没考上理想的学校,而我顺利考入了一所名牌大学。他重读了。第二年,他考入了公安大学(他从小的理想就是当警 察)。他领完通知书的那天就找到了我,想我表了白。其实我俩早就对彼此有好感,只是怕耽误学习,所以都隐藏着。那天,仿佛所有的压力都烟消云散了,我俩相拥在一起,那一刻,我仿佛看到了我俩美好的未来。那一年我大一结束,他高考结束,我俩甜蜜的大学恋情就此开始。
      我俩在一起不久,双方的父母就都知道了。他妈妈特别喜欢我,夸我长得漂亮,有文化,比村里其他的姑娘要强上千倍万倍。那时候,他说“你太有本事了,还没进门,婆婆就已经对你赞不绝口了”。现在想想,真可笑......那时我妈妈提醒我“闺女,他家可没能力将来给你俩买房子,你要继续在农村待一辈子吗?好好想想吧”“妈,你真势力”我当时那么回的。现在想想,真可笑......
      我大学毕业没有考研,直接工作了。现在工作已经一年了,在一家很不错的外企,收入也还好。但因为要在市里租房,也没什么富裕。他在考公务员。也许很多人都不能理解,觉得我和他应该是很令人羡慕的一对,青梅竹马,应该走入婚姻的殿堂。但是,你错了,我们谈谈恋爱还好,结婚,我受不了。对,没错,我受不了穷。你知道一个女孩子在市里租房,每天承受着工作,生活压力有多难吗?我家里也有爸妈要养,他们只有我一个女儿。你知道现在平房里住,冬天也很冷吗?手里要拿热水袋暖手的。如果我上了大学,受了高等教育,最终还要在农村生活,我太不甘了。他考公务员,现实吗?现在的公务员多半数都是内定,像他这种没钱没背景的穷小伙考上的能有几个?我工作了这一年,已经感受到了失态的炎凉。在外面闯,没有人顾你的死活,没有经济基础是不行的

渝北百姓

精彩推荐

前些日子,公司里的一个家住市里的同事追求我,他对我很好,比我大几岁,我动摇了,我选择了他。跟他在一起,我觉得没以前那么累了,我也觉得在偌大的城里有落脚之处了。他自己有住房,还说以后结婚能把我爸妈也借到市里享福。我现在确实需要这样的承诺。
前几天,我提了分手,他情绪很不好,说我是拜金女,说看错我了,他对我大吼大叫,还骂了我。我很伤心,也很委屈。但我觉得我这次这样做是对的,我宁可当一次拜金女,来换取我后半辈子的衣食无忧。
房子如衣服,车子如首饰。我可以不戴首饰,但我决不能没有衣服。
《蜗居》中的海藻,我和她太像了。她选了宋思明,我也找到了我的“宋思明”。她丢了小贝,我也丢了我的“小贝”。她后悔了,但,我不后悔!

渝北百姓

一年的时间改变了你的思维,价值观,你觉得靠谱?如果靠谱,你觉得短时间接触的同事靠谱?
直说;你前面白活了20年?
青梅竹马代表很多东西,长时间积淀下来的感情,在以后能解决很多东西。
我劝你:1完全图他有物质,对感情别太认真。  如果以后物质男变了,你会伤得很深。 这痛心并不是物质男造成的,而是你后悔丢了青梅竹马。
            2一年的时间太短了,跟何况你还是个女娃,想清楚以后自己要的是撒子?
你想的太简单了,时间会验证结果。

渝北百姓

如果某天一个有高帅富追你,你是不是也会甩了这个有房子的男人呢?

渝北百姓

选择很重要,更重要的是能承担自己选择带来的一切后果,不论论好坏~~~~~~~~~

渝北百姓

看了这篇帖子感触挺深的,我感觉现在就是现实社会太残酷,搞得人不像人LZ只要自己不后悔,我想你以后一定会后悔的

渝北百姓

后不后悔现在说太早了,等到老时,或者也就几年后,你对事物的想法就全变了。。。。你现在想要房子你选择了房子,当然不会后悔,过几年,你想要的会越来越多。
但是我要说,你错过了男女之间最好的相濡以沫,相互扶持,所以你以后得到的感情也不会有多真挚。

渝北百姓

希望是美好的,理想是残酷的

渝北百姓

妹儿 要门当户对哟

渝北百姓

农村里的孩子在外面见了世面,态度改变了,但也不能忘本呀。也许穷是穷了点,但他很爱你。如果他有能力,他会努力的。

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)