重庆渝北区最大的分类信息综合网站

热门搜索: 渝北 两路 两江新区 渝北新闻

楼主: Maggie倩mqmqmq

[渝北杂谈] 转载一篇 关于银行柜员的悲哀

渝北土著

QQ
奇葩客户九:以为中国只有一家银行型客户 。这类客户是在想不出什么好的词来形容他们,只能暂时用这么一句话来形容他们的类型。这类客户年龄跨度特别大,从十几岁的小孩到几十岁的大爷,他们来到某一银行,就说我要取钱,然后拿出卡一看,跟本不是同一银行的,还自以为是的说,不是银行就可以取钱吗。是的,银行可以取钱,而且可以跨行任取,前提是中国只有一家银行,就叫“中国大众银行”的时候。柜员跟他们解释,他们还会信口雌黄的说,我哪哪哪时间在哪都取了的。好吧,那您可以再去那里取哦。哎!银行工作人员也很无奈啊!这类客户还有一种经典的,他们知道自己是哪个银行 ,来柜面说我要转到某某银行,行,没问题。可是那么问题来了,柜员首先会告诉客户转账的费用,比如十块,这时客户就会说,怎么这么贵啊,为什么我在哪那哪个银行才五块啊,好吧。虽然每次被问,心里也不爽,但是还是面带笑容给客户解释。可是有些客户就会开始碎碎念,哎!

渝北土著

QQ
其实,银行柜员也是一个很普通的职业,不是大家以为的工资不错,就该多做事情。柜员不仅要做柜面的事情,也还有业绩要求的,并不是你们看到的这样。也许你们看到的只是我们只接待来银行办理业务的客户,但是其实我们还要进行电话服务的,还有很多报表,很多内部业务要处理,也许您只是很简单存取钱,但是对于他们来说可能就不是你们所看到的那些步骤,我们可能还有内部的报表要登记。其实很多时候,柜员也想好好给客户服务,但是有些时候也是被客户被制度逼的。哎,大家为什么不能都相互理解呢!虽说银行是服务行业,有理也要让三分,但是很多时候请大家也换位思考一下,相互谦让一下,笑呵呵的多好啊!谢谢!

终于转完了 哈哈

渝北百姓

QQ
我来吐槽我那个神经质朋友。她也逛论坛
想当年她在某五星级酒店做餐厅收银,某次班次在大堂吧。当时酒店还没正式挂星,大堂吧的吧台上放了一个五个圈圈的装饰品。
有个客人走过来问:你们酒店是几星?她答:五星
客人:啷个没看到挂星也?
答:挂了的也。
客人:哪的嘛?
答:这里(指着那个装饰品)。
客人木老!
她继续:你数嘛。一个,两个,三个,四个,五个!五颗星!
客人摇着头走老!

渝北草民

QQ
同为服务行业表示都很心酸

银行柜员的悲哀

银行柜员的悲哀

渝北土著

QQ
引用:
1同为服务行业表示都很心酸 【以上是回复引用】

有时候觉得服务行业特么不是人啊

渝北百姓

QQ
坐柜真的太磨人老!天天太多奇葩!

渝北土著

QQ
引用:
1坐柜真的太磨人老!天天太多奇葩!【以上是回复引用】

完全是奇葩得让人无语评价啊

渝北百姓

QQ
同是服务行业的真的可以感同身受,尼玛遇到这些娘娘爷爷,或者连字都认不到最后还要来怪你的真的鬼火冒!最后还要面带微笑!!

渝北百姓

QQ
万箭穿心。习惯就好,已辞职2年,在银行呆了4年。。。。。。几乎各种奇葩都已经见怪不怪。

渝北土著

QQ
引用:
1同是服务行业的真的可以感同身受,尼玛遇到这些娘娘爷爷,或者连字都认不到最后还要来怪你的真的鬼火冒!最后还要面带微笑!!【以上是回复引用】

对头  反正撒子都要你认错    完全没尊严

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)