重庆渝北区最大的分类信息综合网站

热门搜索: 渝北 两路 两江新区 渝北新闻

[渝北杂谈] 千万别在链家买二手房,尤其是李家沱融汇这边的这个店

渝北草民

QQ
   过年好,我和老公打算买房子,然后就在网上看了下李家沱这边的二手房信息,看见融汇有些二手房还可以,然后就联系中介A(买房的过程中主要接触了3位链家员工,A为主要负责人,B是融资公司和办按揭的人,C我只有在过户的时候看见),链家还是比较一个大的中介公司,也有很多实体店铺,觉得比较可信,看了几天觉得房子可以,3月2号就联系卖方(中年人,听说是店铺要装修,很着急卖,看着挺好说话的)晚上十点多签了合同,合同的所有信息都是链家的员工填的,我们买卖双方只负责签字,然后盖了手印,随后了2万的定金和中介费。因为第一次买房,我和老公多不太了解二手房的合同信息,于是有个条约没有看清,造成了现在也没有解决的麻烦。   3月11日,A让双方去公证处填一些公证信息。3月14号 B 带我去杨家坪的一个银行办理按揭手续。   卖方房子是贷款买的房子,需要垫资才能拿到房产证,然后融资公司也是链家旗下的。3月24号A和B就打话说因为是垫资,为了他们的资金安全,要我们把首付款全部打到中介公司的账户上,还说不打的话就不能把房产证拿出来,然后没办法,当天下午,首付款全部打了过去。
   一般搬家都是要看时间的,尤其还是我和老公的第一个家,然后家长就看的是4月1日搬家。3月11日的时候问过,什么时候能过户,A说半个月就可以,但是后来首付款打了过后也没有办好,说按揭手续很难办,通过垫资去去哪房产证很麻烦。然后我和老公也没有说什么,因为这些也可以理解。然后就让A联系卖方,我们可不可提前入住,因为当时首付款已经交了,也不存在不会买的情况。后来卖方也挺好说话的,同意了提前入住,然后3月31号 A 的带我去房子那里打扫清洁,卖方的前妻(已经离婚,但是还在一起)也在那里拿一些东西,顺便把钥匙拿来给我。   4月1日正式入住,但是没有过户还是觉得不安心,一直询问A和B,他说卖方现在很忙,没有时间。4月19号下午A和B打电话说去房屋交管所办理房产过户,过户的时候A没有去,是B和C在帮忙办理,过户完成后,B就把余款全部打给了卖方。
   4月20日拿了房产证,但是水电气和物管费还没有过户,然后我们也不知道卖方欠了多少钱。4月20号之后,就一直联系A问什么时候可以过户,他说卖方很忙,现在没有时间,别人很忙,也可以理解,然后等了1周,中途A没有给我们打过电话,然后第二周又问,他还是这样回答。5月5号的时候,A终于打电话,说卖方出差去了,让我和他先去物管那里看一下欠多少钱,结果去了,问才知道已经有两年没有交了,欠了两千多。(而且卖方也是买的二手房,物管那里他都没有过户,还是写的他之前那个房主的名字然后A还说让我们先交,交了后卖方再打钱给我们,当然我没交,我也没有那么傻,要是交了后不打了怎么办。后面A就电话给卖方,卖方说晚上打。随后就去问了水费,欠了1百多,当时想欠得也不是很多,而且欠费的条已经贴到门口了,要是还不交就停水。于是就把水费交了。再去看天然气的时候,天然气那里已经下班了,于是就回家,然后A就说卖方说晚上打2300,其他的没有欠费多少。

当天晚上,我等了很久那边也没有打钱过来,第二天,A打电话让我去过气费,我说那边没有打钱,不会去过户。之后就一直打电话催A,问他那边什么时候打钱,他说一直在催,卖方也说了要给。但是催了两个星期他也没有给出任何结果。5月20号左右,电费的单子来了,说欠了五十几,然后我就去中介公司拿过电需要的资料,顺便就去查了一下气费,结果欠了九百多,然后我就去中介公司那里找A,他说他也没有想到欠那没多,然后就打电话给卖方,打了几个电话那边也没有接,我就问他,要是那边不交了怎么办,他说会跟公司的法律部门说,让公司起诉卖方。既然他都这样说了,我也不知道说什么,然后就走了。第二天我去过了电费,只有电费他们没有欠费。

然后从5月20号至今,过了马上都快一个月了,离房产证都快两个月,问A他还说再催,那边没有接电话,中途有两三个星期我老公打电话,A都是说生病了,生病在家,生病在医院,然后又说在军训。后面还让我们自己起诉卖方。买房子的时候A态度这些让我和老公觉得他还是值得相信的,经常打电话,态度也积极,没想到过户后是这样。前几天也是催他,他说这个责任不在他,是我们自己提前搬进去的,搬进去的时候他都不知道,还说过户的时候也不知道,过户后B给那边打余款也不知道,我也是醉了,搬家的时候是他开的门,过户的时候是他打的电话,竟然还好意思说什么都不知道,推卸责任。然后合同上有个  ——卖方是否需要缴纳水电气押金,很小的一排字,中介公司填的时候没有打勾,现在A说是我们自己没有打勾。
  还有,这个月初,老公给链家总公司打投诉电话,打了两次,什么用没得,也没有给出任何处理。  怎样的公司就有怎样的员工,链家这么大一个公司,怎么是这样的?所以大家以后不要再到链家买房子了,尤其是李家沱融汇这边的这个店,谨慎呀。
  还有,有没有人可以告诉我,我该怎么办呀?难道只有起诉吗?

渝北百姓

QQ
不得行就闹,,,

渝北百姓

QQ
天天630

渝北草民

QQ
引用:
1不得行就闹,,,【以上是回复引用】

怎么闹?

渝北土著

QQ
才在链家买了二手房,把中介费收了,然后就不会主动联系你了

渝北草民

QQ
引用:
1才在链家买了二手房,把中介费收了,然后就不会主动联系你了【以上是回复引用】

就是这样,链家就是广告打得好,实际什么都不行。

渝北百姓

QQ
引用:

引用:
2怎么闹?【以上是回复引用】

天天630

渝北草民

QQ
引用:

引用:
2怎么闹?【以上是回复引用】

引用:
3天天630【以上是回复引用】

我在网上查了一下,说没有用,遇到有背景的公司不会报

渝北草民

QQ
引用:
1每天【以上是回复引用】

OK,那我每天发,谢谢了

渝北百姓

QQ
到各个贴吧,天涯,到处去发

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)