重庆渝北区最大的分类信息综合网站

热门搜索: 渝北 两路 两江新区 渝北新闻

[育儿交流] 赴美生子,拿美国国籍没有想象中那么容易

渝北百姓

QQ
最近很多朋友都在问我,来美国这么长时间,完全可以生一个美国宝宝,然后成为美国国籍享受美国福利呀!我真的只能傻傻一笑,下面我就自己知道的信息给希望或者将要赴美生子的朋友们作一个参考,然后更加准确和具体的信息可以咨询中国领事馆哦,那里才是最权威的机构!         

渝北百姓

QQ
首选美国是资本主义发达国家,这个是我们从小学习政治就知道的,的确是天堂,有着美丽的环境和健康食物,住着独立别墅带着草坪,豪车价格也不贵,到处是金发美女和帅哥,移民国家吗都是多国混血儿,但是,这个是针对有钱人来说真的是天堂!难道资本主义国家就没有穷人了吗,完全不是,难道所有的老白都是富人吗,也不是!高税收、昂贵医疗保险(很多穷人都没有保险,之后有机会详说医疗保险)其实让很多人过得没有想象中那么轻松,只是很多老美天生性格乐观!  

渝北百姓

QQ
好的,先具体说说出生属地为美国国籍的问题。很多中国家庭不惜花费巨大的资金持旅游签证来到美国住在月子公寓,大部分月子中心集中在洛杉矶与临近的诊所都是比较熟悉的,很多私人妇产科诊所都是台湾人开的,所以交流非常方便,说中文就可以。  

渝北百姓

QQ
孩子生下来以后总是需要抱回国的吧,因为旅行签证每次只能管半年,超过时间以后就别再来了!那么凭什么让你把孩子抱回家,美国护照,孩子出生以后就需要凭出生证去给孩子办理美国护照,带着护照回家,难道美国护照就能证明你是美国人了吗,那么18岁选择国籍,完全凭美国护照来让你自由选择吗,no,如果你要选择美国国籍需要申报你的条件,拿出符合一切合法条件来支持你办理这个身份!  

渝北百姓

QQ
目前我所知道的条件有,孩子的父母之一必须有不低于5年的美国纳税记录,你要有合法身份才能在美国工作吧,其实都在美国工作五六年再等两年就已经拿绿卡了,又插一句,父母双方任意一方拥有美国绿卡的,孩子出生即为美国国籍!其次,孩子的父母在美国的时候需要合法身份,所以至少也要F签吧,学生身份,第三点,这个有人给我说了,但是我不太记得很清楚,就是孩子到了学龄以后每年应该到美国呆多长时间,也是有相应规定的  

渝北百姓

QQ
奥巴马真的是穷人的总统,颁布了很多的福利都是为美国穷人服务的,但是卸任以后,不管是民主党的希拉里当选,还是共和党的特朗普,都是中产和有钱人推选的,所以美国媒体报道这些相应法律都会实现相应改革!  

渝北百姓

QQ
大家想想一个道理,美国是高税收国籍,中产收入的30-40%要用于纳税,你没有为这个国家贡献过一分钱税收,难道这个国家会让你免费拿福利吗,虽然讲究人权,但是美国国家并没有太多的钱,有钱人多那完全是别人的个人资产呀!  

渝北百姓

QQ
然后再说回到中国,孩子是美国签证,家长们会给孩子上中国户口吗,不上户口那么孩子怎么读书呢,那么中国宪法规定是不允许双重国籍的国家,那么做好准备给孩子入读国际学校了吗  

渝北百姓

QQ
如果打算长期呆在美国的家庭来说宝宝出生在美国还是有好处的,因为对于父母的身份办理,转绿卡更容易通过,比如在美国买房子是可以减一些税的,当然前提是打算长期呆!对于没有长期打算的类似于我们这样的家庭,已经感觉没有必要为了一本美国护照而考虑二宝的打算,毕竟养育还是非常重要的,况且孩子有自己的一片天地,18年以后不知道会发生一些什么变化,但是只要是美国呆满四年的孩子是可以免托福考试的。  

渝北百姓

QQ
从来就不迷信这些,什么赴美生子,微博上好多这种广告,看了你的帖子真心觉得忽悠的成分太大了,他们给人造成的感觉是,只要你出钱,孩子就变成美国人了,然后一家人都可以跟到美国去,呵呵  

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)