重庆渝北区最大的分类信息综合网站

热门搜索: 渝北 两路 两江新区 渝北新闻

楼主: cq二氧化硅

[育儿交流] 赴美生子,拿美国国籍没有想象中那么容易

渝北百姓

QQ
咦~ 我一同学两口子都没在美国待过更别提纳税了。当时直接去美国月子中心生的孩子,然后就是美国国籍了。咋回事呢?  

渝北百姓

QQ
7月份我去加州那边玩了一下,朋友带我去转了一圈月子中心的聚集地,那是下午的时候,哇,真的有不少孕妇出门逛街哦!都是和老公或者父母一起过来的  

渝北百姓

QQ
其实,发这个帖子的目的就是让大家理智行事,因为赴美生子其实真的还不算贵!我感觉价格在中国很多家庭现在都能够接受,只是以后让孩子过来读大学,首先考GRE入学考试和托福考试,如果不长期呆在这里的孩子能够考到好学校吗,如果上一个一般的州立大学那么出来好找工作吗,而且学费一点都不便宜,房租生活费这些开支中国的父母们准备好这笔钱了吗。我认识一个这边的姐姐孩子读芝加哥大学,完全是学霸孩子,家里面一个孩子,学费和生活费一年7万美金,而且孩子四岁来的美国,她妈妈告诉我美国大学超级累,如果一天不看书就赶紧上课跟不上。  

渝北土著

引用:
1其实,发这个帖子的目的就是让大家理智行事,因为赴美生子其实真的还不算贵!我感觉价格在中国很多家庭现在都能够接受,只是以后让孩子过来读大学,首先考GRE入学考试和托福考试,如果不长期呆在这里的孩子能够考到好... 查看原回帖>>【以上是回复引用】

这个科普好  

渝北百姓

QQ
首先,我发这个帖子在前面就说到了,大部分消息是听一个做投资移民公司的朋友说的,但是要最准确的信息大家还是应该通过中国的领事馆去了解,那里才是权威的机构,我纯粹是显得无聊来聊聊一些话题而已。  

渝北百姓

QQ
有钱哪里都过得好!中国真的更好,因为你人脉熟规矩清楚,美国,有钱当然好,啥子免费医疗排都不晓得排好久,发尿不湿奶粉的都是低保阶级  

渝北百姓

QQ
我们是想放弃美国国籍,用中国护照去办美签,结果被拒签证官让孩子去申请美国国籍去,还正为这事愁着呢。  

渝北土著

QQ
引用:
1其实,发这个帖子的目的就是让大家理智行事,因为赴美生子其实真的还不算贵!我感觉价格在中国很多家庭现在都能够接受,只是以后让孩子过来读大学,首先考GRE入学考试和托福考试,如果不长期呆在这里的孩子能够考到好... 查看原回帖>>【以上是回复引用】

很多家庭赴美生子,有部分考虑就是为了以后孩子在美国读大学,学费能少很多吧,毕竟本国国籍的人和留学生学费差距很大。  

渝北土著

QQ
引用:
1我们是想放弃美国国籍,用中国护照去办美签,结果被拒签证官让孩子去申请美国国籍去,还正为这事愁着呢。【以上是回复引用】

是什么情况啊?  

渝北百姓

QQ
引用:

引用:
2很多家庭赴美生子,有部分考虑就是为了以后孩子在美国读大学,学费能少很多吧,毕竟本国国籍的人和留学生学费差距很大。【以上是回复引用】

对的,学费是有差距的,美国孩子肯定比外国孩子学费便宜!具体便宜多少就不知道了,但是住宿费和生活费都是差不多的。而且读本科出来想找好工作恐怕是不容易的吧,还要往硕士以及博士方面努力吧。不过好像读硕士期间就可以帮老板打工了,但是一般收入不高,但是可以帮助父母减轻负担了  

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)