重庆渝北区最大的分类信息综合网站

热门搜索: 渝北 两路 两江新区 渝北新闻

楼主: cq二氧化硅

[育儿交流] 赴美生子,拿美国国籍没有想象中那么容易

渝北百姓

QQ
引用:
1可我朋友刚在美国生了,怀起6个月去的,生了坐完月子回来,孩子的确是美国国籍【以上是回复引用】

引用:
2如果孩子父母是合法身份一方持绿卡是可以的,如果是美国国籍的孩子可以去免费找老美拿白卡试试,老美会不会批下来【以上是回复引用】

不过他回来确实没上到中国户口,说中国不承认双重国籍,她孩子的出生证明是美国的,国内不给上  

渝北百姓

QQ
再给大家科普一下关于美国白卡,就类似于美国的免费社保卡,包括医疗和领免费牛奶等等,其实这种只要在美国有合法身份的人都可以领取,可以领取这个东西的低收入人群就是真的美国承认的合法人群,但是美国白卡不好领哦,就像中国低保也不是随便谁都可以吃的对吧,如果说是还没有拿绿卡的人去领了那么对于以后办理身份就会有影响的  

渝北百姓

QQ
引用:
1我老公是美国人我都没给娃儿上美国籍,那些成天在我耳朵边边bb说哎呀为什么不过去生啊,为什么不拿美国籍的人我理都懒得理,还成天说什么那边医疗免费啊等等,我草你去过美国么,你出过国么?而且我大天朝现在哪差了... 查看原回帖>>【以上是回复引用】

美国医疗便宜吗,一点不便宜,好多人都不买医保,因为太贵了,我们的保险很好,每个月我们家庭计划370美金支出,我老公的老板支出1800美金,这还是一个月的,如果失业怎么办呀,想都不敢想,老美都还有房贷、车贷什么的,那里可以支付只能直接破产  

渝北百姓

QQ
对的,上户口证明什么问题呢,默认中国国籍,你看看真正美国国籍的孩子到中国来读书,中国政府让那些孩子免费享受义务教育吗,所以详情最最知道的还是中国领事馆哦  

渝北百姓

QQ
引用:
1不太懂 好像是只要在那边生的就是美国国籍撒,拿绿卡那些是要在美国工作七年嘛。我姐姐还想喊我去那边生娃儿,但是我怕以后娃儿读书不好读,我又不像我姐在美国生活【以上是回复引用】

工作七年是美国身份属于排绿卡,中国排队绿卡平均要5-6年,中国人申请人多排队时间长,因为美国是每一年放多少个绿卡名额出来给各个国家的人,只要拿到H签证的人一年以后就可以排队了,但是排队期间不能更换工作,否则又要重新排队。我老公有一个同事是法国人,几个月就排到了,因为法国这些国家申请美国绿卡的人少,不要以为中国难排队,印度更难排,大概要10年时间,所以我老公另外一个老印同事在澳大利亚读博士期间就直接把澳洲绿卡拿了  

渝北百姓

QQ
引用:
1平均每周被问候一次好久生个美国娃的强烈支持你的言论,
不说那么深。
我亲戚的娃,外国籍,目前在中国只能上国际学校,从幼儿园开始一个月学费5000起坎,8000正常。以后国际小学,就是一路高价上去了。
那些砸锅卖铁... 查看原回帖>>【以上是回复引用】

对的,这种就是咨询好打算长期呆美国的人。  

渝北百姓

QQ
旅行签证是2年一换,而且可以在国内上户口,楼主很多问题都没有理解清楚啊  

渝北百姓

QQ
关于签证的问题我不是特别了解,旅行签证是什么签真不知道呢!工作签是H和J,学生签是F,这些签证都是可以长期呆的,如果说需要延长签证时间,是需要你所在的美国单位来提交文件给移民局。  

渝北百姓

QQ
支持楼主  

渝北百姓

QQ
其实大家想要了解更多详细的信息真的可以去咨询中国领事馆,那里是消息最确切的机构,我所知道的信息也不是100%准确,大部分信息是通过一个在美国十几年,她公司是做中国投资移民的朋友那里知道的  

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)