重庆渝北区最大的分类信息综合网站

热门搜索: 渝北 两路 两江新区 渝北新闻

楼主: 罗曼蒂1982

说一下重庆买房和沿海地区买房的区别,个人意见不喜勿喷

渝北土著

QQ

你自己喜欢就好 不过这样我也不喜欢 想法与现实有差距 除非是你一个人住 很少有人来 不然一室怎么都不方便 至少2室吧   

渝北百姓

QQ

现在是我跟我老公住,另外也有宽敞的住房,所以才这样选择。不过大部分朋友都觉得不能理解,不过我觉得人这是个人有个人的习惯吧。   

渝北土著

QQ

一般家庭自己睡一间,孩子睡一间,给老人留一间,有间客房就行了撒,搞2间客房,不明白那些人搞那么多卧室来干什么?留着给客人住?客人住得了几次?平时就空起?然后自己的卧室放张床都抵到墙壁了。买了大房子自己还住的这么挤,买大房子的意义在哪?就像爸爸回来了李小鹏家那样,那个厅那么大,奥莉随便转。这个是浪费面积吗?明明那么宽敞,住起都舒服。   

渝北土著

QQ

是不是重庆人买房首先想到要招待客人为主所以房间越多越好   

渝北土著

QQ

如果次卧和客房大的都能放下1米8的床,主卧里面除了睡觉的房间,还嵌有独立的书房独立的衣帽间,这样的三房完全不会浪费面积,只会觉得宽敞。楼主说的沿海一带,是以本地人为例,比如她说的温州人是不会买这么狭窄的单间。北京那边很多人买小房子,都买到通州,河北燕郊一带去了,大部分都是在北京打拼的外地人为了扎根有套房子才会先买一套,不管舒适度。而在重庆,很多重庆人家家都几套房的,不缺房子,买房还是只看房间数量,不管房子大不大。重庆人很喜欢自驾游,出去住宿只要条件不是太差的酒店都可以住,无所谓。我也在沿海一带,我身边的本地人,带孩子出去旅游,出去只住五星级酒店。重庆人追求的是性价比,沿海的人追求的是生活品质,楼主想表达这个意思。   

渝北土著

QQ

几十万买洋房?那是五六年前的事情,而且地段不错,要是现在还说几十万买洋房,那位置估计是大学城,连茶园,龙洲湾都不得行吧,我说的洋房是正规洋房,不超过七层那种,我见过还有九层的 开发商也自称洋房,面积全是套内八十几平米一下的?这也有自称洋房的!   

渝北土著

QQ

几十万买洋房?那是五六年前的事情,而且地段不错,要是现在还说几十万买洋房,那位置估计是大学城,连茶园,龙洲湾都不得行吧,我说的洋房是正规洋房,不超过七层那种,我见过还有九层的 开发商也自称洋房,面积全是套内八十几平米一下的?这也有自称洋房的!   

渝北百姓

QQ

我也喜欢大的……但是……   

渝北百姓

QQ

建面125套内也就100多点吧,重庆这种面积三房户型一大把,稍微经济宽裕的都喜欢买这种吧   

渝北百姓

QQ

婚房建面100,套内79点几,主卧才3.6*4,两个次卧更小2.7*2.5,客厅很大,哎,太不协调了。怀念我家套内140多平的大三房   

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)