重庆渝北区最大的分类信息综合网站

热门搜索: 渝北 两路 两江新区 渝北新闻

楼主: 罗曼蒂1982

说一下重庆买房和沿海地区买房的区别,个人意见不喜勿喷

渝北百姓

QQ

哈哈,我屋头150套内,本来3房一厅,我改成了2房一厅,多的一房跟主卧厕所打通,成了超大洗手间!然后被除了我爸妈的所有人鄙视了!我觉得多间房,多安空调,床这些,一年到头根本没人住得,不像厕所,天天可以享受,哈哈哈!   

渝北百姓

QQ

这几年房价涨了,又加上二胎开放的原因吧。
就08年,那时候我的印象是70.80套内的两房居多,我买了个套内56的两房都说有点小。
结果这才几年,套内60都开始做三房了……   

渝北土著

QQ

我就是这个意思,大多数买高层的是,刚性需求两房的话,面积一般在六十多套内,三房的话面积在八十平米套内,所以才会导致打电话来问情况后说套内八十平米太浪费了。   

渝北土著

QQ

他们觉得套内八十平米的两室太浪费了   

渝北百姓

QQ

房子处的区域,还有那个小区,决定了买房的是刚需还是改善。应该你那个房子刚好属于重庆刚需的,问价的人肯定想住的人越多越好,房间越多越好晒。如果非要得个本地人喜欢蜗居,自我催眠房子多的结论,那重庆的大平层哪个来买也。   

渝北土著

QQ

小区不是刚需,环境相当好的,标准18栋高尔夫球场,我那房刚好朝球场。视野好得很,一片绿油油的草坪   

渝北百姓

QQ

我把56的两室打通成一室了,哈哈。采光什么的好多了,宽敞看着舒服。就是夏天开空调得3P,电费有点贵:(   

渝北土著

QQ

自己一间,孩子一间,老人一间,除非你家只住两代人,我希望的是有五个房间,三代人三间卧室,一个客房再有一个书房,如果是二胎,那不得要六房了,哈哈好恐怖!   

渝北百姓

QQ

其实这个也说明了谈到房子,还是要多层次多方位看待,不同的人群的住房需求其实是有分化的,只是分化的比例不一样吧。大户型小户型其实喜欢的人群不一样了。一般推论城市新区的新房,大平层这样的大户型多一些,城市中心区的新房中大户型少一些。但现在好象重庆各区域还是各种房型都还有,没有出现特别偏颇的现象   

渝北百姓

QQ

只能说房间小了,住得真的很压抑,以前和老公住套内50的一室一厅,一有矛盾,分分钟想手撕对方,后来搬到套内130三室,一吵架,各自滚远点,眼不见心不烦。
说香港的,和内地根本没有对比性,香港是供地不足,李嘉诚们不让政府开发新土地,为了维持高房价。正因如此,香港人夜生活相当丰富,年轻人都不爱回家,回家就是为了睡觉。   

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)